Консультации / Педиатрия

У грудничка плохой аппетит

Добрый день! Нам 4 месяца. С недавнего времени ребёнок находится на искусственном вскармливании. Меня беспокоит то,что ребёнок очень редко сьедает всю нужную порцию, которая соответствует его возрасту. Исходя из инструкции к смеси, в 4 месяца он должен есть 180 мл смеси. Сьедает он всего 120 мл. Учитывая ещё, что у меня молоко недавно пропало, ночью я его не кормлю. Просыпается 2-3 раза за ночь, я даю ему грудь, он немного сосет, вроде и молоко как будто немного есть. И он засыпает как на соске. Уже утром в 5:30-6:00 я делаю ему смесь, он опять сьедает 120 мл, максимум 150 мл может съесть и снова спит. Даю смесь часа через 4, не раньше. Все надеюсь, что он проголодается и съест всю нужную дозу. Не могу понять почему так. Отчего это может быть? В обед я даю немного пюре кабачок. Тоже есть с неохотой. Потом смесь снова. Беспокоюсь, что может быть плохой набор веса. Да и режим хочется выробатать как таковой, но не получается( Подскажите, пожалуйста, в чем же может быть причина? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. сдавайте анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и сразу же на консультацию к грамотному детскому гастроэнтерологу. Доктор назначит дополнительное обследование (УЗИ органов брюшной полости, биохимия крови и т.д.), чтобы установить, азатем и устранить причину сниженного аппетита. 2. сдайте общий анализ крови, зачастую к снижению аппетита приводит снижение гемоглобина 3. а какую смесь кушает ребенок? мне лично очень импонирует смесь нуппи благодаря сбалансированному составу и европейскому качеству, а так же дополнительным включениям в виде пребиотиков, лютеина и нуклеотидов, полезных для флоры кишечника, глаз и иммунитета соответственно
У гастроэнтеролога мы были, анализ кала на копрограмму, простейшие и дисбактериоз сдавали. В целом норм все было. Нам прописали энтерофурил пропить 7 дней и лактазар. Мы были у гастоэнтеролога, потому что у нас была слизь в кале после кишечной инфекции (кампилобактериоз). В итоге сейчас слизи нет, стул нормализовался. Все таки, вы думаете, он съедает мало? Многие говорят, что доза в инструкции - приблизительная, и каждый ребёнок сьедает столько, сколько ему нужно. Смесь сейчас покупаю малютку, ранее ели Нан. Но на него появились запоры. По поводу УЗИ, нам гастоэнтеролог сказала сделать. Обязательно сделаем в ближайшее время. Делали УЗИ только в месяц, было все хорошо. Гемоглобин у нас всегда был хороший, 120-130. Конечно может упал, нужно проверить.
Здравствуйте! я тоже придерживаюсь мнения,ч то все дети --индивидуальны. Конечно, есть и малоежки. Главное, чтобы ребенок хорошо прибавлял в весе, это важно на первом году жизни. Ну и наладить пищеварение, хорошо, что Вы обследуетесь гастроэнтеролоа, это очень правильно! Если будут какие-то проблемы, доктор назначит лечение. Будут еще какие-то вопросы ко мне --пишите! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У грудничка плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос