Консультации / Онкология

Cовместимость иматинибсодержащих и гидролизатколлагеносодержащих препаратов а также возможность их применения с диагнозом - хронический гепатит С без ферментативной активности

Здравствуйте, расскажите пожалуйста о совместимости иматинибсодержащих и гидролизатколлагеносодержащих препаратов, а также возможность их применения с диагнозом - хронический гепатит С без ферментативной активности. Основной диагноз - выбухающая дерматофибросаркома волосистой части головы. После хирургического удаления, гистологический анализ показал микрообразования в боковых границах иссечённого материала (в фасциях височной мышцы). Назначено длительное лечение иматинибом. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, подавляющее большинство авторов сходятся во мнении, что влияние противоопухолевых препаратов на состояние пациентов с хронической HCV-инфекцией невелико. Литературные источнике в основной массе указывают на отсутствие каких-либо принципиальных различий в ответе на химиотерапию у HCV-инфицированных пациентов по сравнению с неинфицированными, за исключением лиц с исходным нарушением функции печени. Таким образом, если АЛТ и АСТ не превышают 3 раз выше верхней границы нормы, нет повышения билирубина и признаков гипокоагуляции (увеличение МНО, удлинение протромбинового времени, повышение протромбинового индекса), иматиниб не противопоказан. Но за всеми этими показателями нужно обязательно следить в процессе всего лечения. Насчет гидролизированного коллагена - с иматинибом конфликтовать не должен. Хотя за БАД поручиться никто не может ввиду отсутствия каких-либо исследований. Целесообразность его использования должна быть обоснована каким-то другим заболеванием. К дерматофибросаркоме он отношения не имеет
Консультация врача-онколога на тему «Cовместимость иматинибсодержащих и гидролизатколлагеносодержащих препаратов а также возможность их применения с диагнозом - хронический гепатит С без ферментативной активности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бисфосфонаты и удаление зубов
Добрый день, на фоне лечения метастазов в костях (аромазин +диферелин+золта) появилась необходимость вырвать зуб мудрости, так как он вырос горизонтально в десне, возле корня соседнего зуба и лицевого нерва, пока...
Правильно ли назначена химиотерапия препаратами этопозид вепезид и цисплатин
После удаления опухоли легкого и четырех МТЗ лимфоузлов проведена гистология и молекулярный анализ, который показал мутацию гена EGFR типа L858R в 21 экзоне.
Низкодифференцированная аденокарцинома желудка 80 лет поддержка организма
Добрый день. Моему деду 80 лет, около 2х недель назад поставили диагноз низкодифференцированная аденокарцинома, T3N1M1, IV стадия. Mts в левую долю печени. Mts в лёгкие. На данный момент лежит в...
Посдкажите Схему обезболивания
Что делать нам дальше с глиобластомой
Добрый день. У мужа после операции на головном мозге диагностировали глиобластому 4. Часть опухоли осталась. Левосторонний гемипарез. Через полтора месяца начали лучевую терапию. Провели 6 сеансов (1 раз дексаметазон). Потом...
Чем обезболить
Аденокарценома 4 ст. MTS в печень и лёгкое, выведена стома, боли сильные в области ануса, выписали пластырь финтанил 50 мл не помогает, можно ли поставить второй? Маме 69 лет
Сегидрин
Здравствуйте. У меня такой вопрос: является ли сегидрин химиотерапевтическим препаратом, применяемым как самостоятельная химиотерапия? И эффективен ли он как протоколы химии?