Маммология

фиброзно-кистозная мастопатия (заключение маммографии)

здравствуйте, мы делали мамографию и там нам выписали такое заключение: Фиброзно-кистозная мастопатия. Смешанный вариант, выраженный дифузный тип. Узловые образования верхних квдрантов. Значительное усиление фиброзных компонентов, по всем поверхностям железистого тела, сочитание с множественными мелкоуловыми образованиями, протоки расширены. Форма желез деыормированыю Усилен фиброзный компонент в сочитании с множественными мелкокистозными образованиями. Мелкоузловые образования. Определяется 2 плотных фиброзных узла неправильной формы. В верхнем квадранте до 3-х см, нижний узел 3,5-2,2см. Протоки расширены. Врач нам сказал, это рак и поможет только операция. По данному заключению другие врачи говорят, что это не рак, но наш врач маммолог он же и хирург говорит, что у нас очень плохи дела. Мы очень напуганы и не знаем как поступить и к чесу готовиться. Подскажите пожалуйста что это за диагноз? Спасибо заранее
Здравствуйте. Точно ответь о характере опухоли можно сделав до операции трепанбиопсию и получив результаты гистологического исследования. От этого будет зависить объем операции и дополнительное лечение. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «фиброзно-кистозная мастопатия (заключение маммографии)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Двухстороняя фиброзно-кистозная перестройка молочных желез
По результатам маммографии врач-рентгенолог сделал заключение: двухсторонняя фиброзно-кистозная перестройка с преобладанием мелкокистозного компонента. Никаких образований в груди не обнаружено. В ноябре 2015 года был протокол ЭКО, последний крио-перенос в мае...
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия
Уважаемый юрий алексеевич! У меня к вам вот такой вопрос, пол года назад я обратилась к маммологу по поводу небольшого дискомфорта в левой груди, она направила меня на узи и...
Диффузная фиброзная кистозная мастопатия
Добрый ден! Делала маммографию в двух проекциях.Объясните что это? Кожа,подкожная клетчатка и соски не изменены.Желистая ткань представлена негомогенной фиброзно -желистой тканью,с преобладанием железистой,аcr2 типа.Увеличенные подмышечные лимфоузлы не визуализируются.Заключение:диффузная фиброзная кистозная...
Фиброзно-кистозная мастопатия
Добрый день. Мне 47 лет. Можно сказать, что ничего не беспокоит, но для себя решила пройти обследование. Дополнительная информация. В подростковом возрасте был удалён правый яичник из-за его кисты и...
У меня вторично признали мастопатию
здравствуйте 8 лет назад мне сделали операцию на правой груди а сейчас меня насторожили выделения с этой груди пошла к врачу взяли мазок этих выделений ничего необнаружили отправили на узи...
Мастопатия
Здравствуйте! Мне 38 лет. До визита к врачу с результатамиещё 4 дня , очень переживаю.Скажите пожалуйста что такое "дополнительное образование бобовидной формы с четким контуром до 1.0*0.8, вероятно интрамаммарный л/узел"...
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.Мне 65 лет. На протяжении 2008-2009 гг. при маммографии ставили диагноз "Фиброзная мастопатия".В 2010 году результаты:Молочные железы обыной формы с ровными контурами,Железистая ткань выражена соответственно возрасту,очагово гиперплазирована,частично фрагментирована....
Здоровье Mail.Ru