Педиатрия

Простуда и кортексин

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Ребенку 6 месяцев, лечимся 2 дня кортексином по назначению невролога. Но я и муж заболели ОРВИ. Нужно ли прекращать лечение и как обезопасить ребенка от заражения?
Добрый день! Прекращать лечение кортексином нет необходимости, особенно если ребенок на ГВ. Вместе с молоком мамы ребенок получит антитела к инфекции, что снизит риски заболеть. Для дополнительной профилактики заражения ребенка ОРВИ от родителей на слизистую носа наносят гель Виферон. Это повторяют 2 раза в день, что позволяет укрепить местный иммунитет и создать защиту от вирусов, снизить частоту болезней. Важно часто делать влажную уборку, дезинфицировать ручки и поверхности, так как на этих предметов вирусы могут сохранять жизнеспособность. Все эти меры позволяют снизить риск заражения и поддержат иммунитет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Простуда и кортексин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кортексин при кашле
Здравствуйте! Нам дет. психиатр приписал уколы кортексин, сделали уже 3 укола с новокаином, начался кашель до рвоты. Это аллергия? ???или простуда,если это простуда,можно ли продолжать колоть?
Можно ли пить фенибут пантогам и делать уколы кортексин при температуре
Ребенку 6 лет болеет уже третий раз подряд.Прокололи амикацин потом цефтриаксон.Была простуда потом бронхит,а сейчас поднимается температура до 38,6 сделали снимок,чтобы исключить пневманию и бронхит.Снимок хороший.Врач назначил макропен и аскорил,но...
У ребенка зпрр
Добрый день! У ребенка зпрр+сдв. Сейчас 4,5 года. В 2, 5 года снимали ЭЭГ с уколом демидрола для засыпания (он лежал очень напряженным), вот заключение ээг: диффузные изменения, свидетельствующие о...
Колоть ли кортексин при кашле
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года, у него ЗРР. Невролог прописала уколы кортексина через день. Мы уже сделали 5 уколов, но у нас появился кашель мы немного простыли. Можно ли продолжать...
Бронхомунал и кортексин
Здравствуйте!Скажите можно ли начать колоть кортексин дочке (3,5 лег),если мы начали принимать бронхомунал (3 мес).Или с уколами подождать?Так же мы принимаем Эдас 130.
Когитум и судороги
Здравствуйте! Очень прошу помочь!!! У ребенка 7 месяцев назад были судороги на температуру 38,5 с западанием языка и потерей сознания, при этом кололи кортексин по причине ЗПРР. После судорог ребенок...
Арахноидальная киста
Здравствуйте ,Уважаемый Андрей Анатольевич.Я музыкант 27 лет,солист филармонии,играю на инструменте гобой.На фоне простуды и очень большого количества концертов у меня 5 месяцев назад сильно заболела голова.Ощущения зажима в затылке и...