Консультации / Неврология / Можно ли брать на МРТ свои наушники плеер

Можно ли брать на МРТ свои наушники плеер

Мне через неделю будут делать МРТ, и я слышал от близких, что там очень громкие звуки. а у нас в городе дают беруши, а не наушники. и вот я задался таким вопросом можно ли брать на МРТ свои наушники (плеер)?
Добрый день. Нет, нельзя. Плеер в мощном магнитном поле придёт в негодность, если в нём будет много металла с магнитными свойствами, полетит вдоль томографа с большой силой (как в рельсотроне, почти). Шум от томографа достаточно сильный, обычные наушники от него не защитят, как и те, которые используются в томографе. Всё равно будет слышно. Сам стоял многократно с пациентами без наушников во время иссдований - ничего страшного не произошло. Удачи.
Ну, хоть капельку беруши спасают?
Да, спасают. Я был без наушников несколько раз. Не умер. Проблема дутая.
Спасибо за помощь :)
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли брать на МРТ свои наушники плеер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Венозная ангиома
Здравствуйте в 2015 году была обнаружена кавернозная ангиома головного мозга. В августе 2016 была произведена операция на аппарате Кибер-нож. Через пол года произошло кровоизлияние в мозг из кавернозной ангиомы с...
Мигрень
Добрый день! Долго мучилась с головной болью,никакие обезболивающие не помогали,пока не поставили диагноз шейная мигрень.Голова может болеть до 5 суток.После приёма Суматриптана всё стало проходить.Во время беременности тоже его принимала...
Прием препаратов при болезни Паркинсона
Здравствуйте,Михаил Андреевич! Мне 49 лет,Болею Паркенсоном 5 лет.Сейчас уже принимаю Тидомет(как самый дешевый из аналогов)три раза в день по 1/2 табл,утром Мирапекс ПД(1,5),три раза в день ПК Мерц по 1...
Головные боли всю жизнь тяжесть в голове спутанность восприятия
Возможные причины из детства и симптоматика: При рождении родилась синей (кесарево, долго не могла родиться). Через неделю-две недоглядели и я упала с кушетки на кафельный пол и лежала минут 20...
Тошнит после ношения воротника Шанца
Добрый день! Врач поставил следующий диагноз: деформирующая дорсопатия, распространенный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением в шейном отделе, кифотическая установка на уровне с4-с5, аномалия Киммерле, хроническая цервикобрахиалгия слева, корешковый синдром с7-с8...
Головокружение
Здравствуйте. 42 года. Беспокоят головокружение в положении лёжа на спине и на левом боку. Началось две недели назад утром в постеле. Вскочила и всё прошло. Через пару дней началось сильное...
Кисты сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга
Здравствуйте Андрей Анатольевич! С 2015 г впервые почувствовала головную боль.Боль была не острая, давящего характера в области висков.Длилась где-то недели две.Сделала МРТ +МРАГ .Ничего особенного в заключении не было.Сказали все...