Консультации / Неврология

Помогите разобраться-что со мной

Добрый день! Крик души-помогите. Расскажу вкратце свою историю. Мне 34 года. В ноябре 2013 года начала шататься. Дневной стационар. Дома уколы пикамелон, мексидол, ницергалин. 23 декабря 2013 г .попала в больницу с тошнотой и организм не принимал ни воду, ни пищу. За 2,5 этих года прошла кучу врачей, обследований, анализов. Первое мое МРТ 26.12.2013 г. головной мозг, артерии головного мозга и шейный отдел позвоночника. Прием в поликлинике - диагноз похоже на рассеянный склероз. Дома начиталась в интернете- совсем потухла. Первая моя госпитализация в г. Саратове в середине января 2014 г. МРТ с контрастированием Лежала в неврологии при институте, Диагноз: Демиелинизирующее заболевание головного мозга. Пирамидно-мозжечковый синдром. Смотрел профессор Колоколов, доцент Макаров(специализируется на демиелинизации).Сказали демиелинизация есть(единичный очаг в затылочной доли-вероятно резидуального характера) – во что выльется наблюдение. Лечение ноотропами и кровообращающие. Второе МРТ головного мозга 22.05.2014 г.-без динамике. Грудной отдел-дегенеративно-дистрофические изменения. В конце июня 2014г. лежала в ОКБ. Всю обследовали в т.ч. вызванные потенциалы. Врачи в один голос говорили "Здорова". Поставили ВСД и нарушение адаптации. Назначили антидепрессанты+транквилизаторы, ноотропы и кровообращающие, диету. След.МРТ 01.04.2015 г. головной мозг- динамика, выражающаяся в появлении новых очагов в теменных долях, уменьшение размеров зон структурных изменений в мозжечке, появление изменений в области структур ствола мозга и пояснично-крестцовый одел позвоночника- дегенеративно-дистрофические изменения и спондилоартроз. Церепро и актолипен. За месяц сбросила 15 кг. 09.06.2015 г. лежала в г.Саратове в неврологии при институте. Диагноз: Недифференцированное димиелинизирющее заболевание головного мозга, двусторонняя пирамидная недостаточность, нарушение функций тазовых органов. Простыми словами врач сказал: «Рассеянного однозначно нет, нарушение обменных процессов в головном мозге. Лечение долгое(ноотропы и кровообращающие)». 19.02.2016 МРТ головного мозга с контрастированием-без динамики. Лечение нейрокс, пикамелон и пентоксифилин. Состояние в течении всей болезни: Шатает-как пьяная. Правая сторона(не было моторики, слабость и нарушение речи-прошло. УЗИ сердца-норма. Была центральная скотома на левом глазу(обращалась - патологий нет) и тугоухость(актовегин по 10 внутревенно) - прошло.В зимнее время на секунды все замирает и речь и движение, особенно при смене положения. Шатало, но ходила. Ощущение в ногах при ходьбе-все покалывало. Стопы ног стали ледяные. Через 3 недели стопы согрелись-колени ледяные-прошло. Пальцем в нос, по просьбе врачей попадаю. На данный момент все также шатает, слабость и тонус в ногах, проблемы с туалетом-все зажато. Проблемы только в положении стоя и при ходьбе. Работаю-экономистом. Замужем. Есть дочь 11 лет. В помещении шатаюсь, но хожу. На улице передвигаюсь на малые расстояния только если держу кого – нибудь под руку и отвлекают разговором. Ощущения как сильно пьяный человек. На улице и на солнце плохо себя чувствую (начинается паника). Потеряна чувствительность в стопах, ноги сухие Сахар норма всегда. От стоп до колена ощущение – как замороженные. В выходной при домашних делах 10 мин. хожу 15 мин. лежу. P.S.Имею наследственное заболевание-варикозное расширение вен нижних конечностей. Перед тем как заболеть(за 2 месяца) распухла нога. Сделала УЗИ. Сосудистый хирург назначил лечение. Лежала в хирургии-прокапалась-прошло. Поставила спираль. Как заболела-удалили(стояла нормально). Аборт был в 2005 году. Травм головы не было. Гемоглобин был 171,164,152.Сейчас 150. Все лечение не помогало. Было нервное потрясение в 2001(меня порезали), в 2005 (измена мужа), в начале 2013(смена работы из товароведа в торговли в экономисты отдела образования)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Делалась ли люмбальная пункция, что в анализах ликвора? Исследование крови на гепатиты и вич? С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте! Пункция не делалась и не предлагалась. Кровь на гепатит и вич - отрицательная. В данный момент также шатает(нет равновесия), слабость в ногах(не слушаются), скованность и частично нарушена чувствительность стоп. Лежу и сижу нормальный адекватный человек, но если стою или начинаю движение все кружится, не соображаю, сильное потоотделение и зрительные нарушения особенно на улице.
Здравствуйте! Нужен анализ ликвора, без него сложно верифицировать диагноз. Был ли курс гормонов и берлитиона? С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Про гормоны был разговор с доцентом кафедры неврологии при институте, но после осмотра было сказано - нет необходимости. Мне особо не говорили- что со мной поэтому нахожусь в неизвестности 2,5 года. Летом 2015 года было сказано, что расеянного склероза нет. Берлитион не назначали. Три месяца принимала октолипен и церепро. За первый месяц сбросила 15 кг. Анализ ликвора сделаю. Осенью на плановое МРТ и госпитализацию. Если можно- могу прислать мои все МРТ, только на какой адресс? Спасибо Вам!
Здравствуйте! Можете как на корпоративный, так и на личный. Корпоративный указан на сайте. Личный - malakhov.igor@gmail.com. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Добрый день! Выслала на личный. Пункцию не делают. Только по назначению врача!
Здравствуйте! К сожалению, ничего не приходило на почту. Повторите, пожалуйста, отправку. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте! Повторите, пожалуйста, эл.почту- не доставляется.
Здравствуйте! почта - malakhov.igor@gmail.com С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте! Отправила
Здравствуйте! повторите отправку - почты не было.
Здравствуйте! Отправила.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите разобраться-что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину