Консультации / Эндокринология

СПКЯ полип эндометрия

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 34 года, вес 56 кг, рост 170 см. СПКЯ выставлен в 16 лет по УЗИ и анализам. Принимаю КОК с 20 лет, с перерывами по пол года. С января 2013 года принимаю Ярину без перерыва. До приема КОК объем яичников был 15-19 куб.см. На Ярине объем примерно 9,5 куб.см. стал. 03.06.2016г. делала очередное УЗИ и обнаружен полип (овальное образование повышенной эхогенности 10х6 мм. В режиме ЦДК из задней стенки к образованию подходит сосудистая ножка. Рекомендовано УЗИ на 8-10 д.м.ц. 01.07.2016 повторное УЗИ: объемное образование полости матки (11,4х62 мм), вероятно полип, но необходимо дифференцировать с субмукозным узлом. В конце января этого года была на УЗИ, ничего не было. За 5 месяцев полип больше 1 см. Татьяна Викторовна, скажите пожалуйста, как мне быть с приемом Ярины (сегодня прием 6 таблетки), а нужно делать гистероскопию с удалением полипа, просто допить начатую упаковку и больше не принимать? Мог ли прием Ярины вызвать появление полипа? Очень переживаю. Спасибо Вам.
Добрый день при СПКЯ перерывы в лечении не нужны.Ярина не может быть причиной полипа эндометрия. Заканчивайте упаковку, в перерыве (оптимально) делайте РДВ. И после РДВ можете возобновить прием КОК.
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос