Консультации / Неврология

ВСД или болезнь Паркинсона

Добрый день! Мне 27 лет. Чуть больше 2 лет назад мне поставили диагноз ВСД. От разноого рода паник и тревог мучаюсь уже примерно лет 10. Предыдущий панический страх был примерно месяцев 5 назад и был связан с непонятными болями в грудной клетке. Недели 2 незад стала сильно уставать. Домой прихожу и сразу "падаю" на диван от безсилия, при том, что работа у меня легкая (дизайнер в типографии). А несколько дней назад заметила, что у меня как будто бы много слюны во рту. Даже боязно стало, чтобы она не капнула изо рта во время разговора. Но значения этому я придала не сразу, а после того, как случайно, во время просмотра фильма узнала о симптомах болезни Паркинсона. В этот момент вспомнила и о своем излишнем слюнообразовании, и о том, как несколько недель назад во время нервного обсуждения рабочих вопросов у меня затряслась рука, и о том, что несколько раз полгода назад колено дрожало и т.д.. Охватил приступ паники, слюнообразование стало постоянно заметным для меня, и появилась мелкая дрожь в кистях рук и в ногах. Я записалась на прием к неврологу (чтобы было быстрее, в платный мед.центр). Доктор выслушал меня, попросил сделать некоторые движения, а также постучал молоточком по коленкам и кистям рук, сказал, что болезни Паркинсона у меня точно нет и все это из-за моего ВСД. После похода к доктору мне стало вроде бы легче, но уже к вечеру паника вернулась, преимущественно от того, что я ему забыла рассказать о своем слюнообразовании. Теперь к списку жалоб добавились еще боли с локтевых и коленных суставах. Подскажите, пожалуйста, сделала ли я существенную ошибку, позабыв рассказать об одном из своих симптомов? Мог ли измениться диагноз в зависимости от этого (второй поход к этому же доктору я ближайшее время я не могу позволить себе по финансовой причине)?
Здравствуйте. В молодом возрасте маловероятно развитие болезни Паркинсона. Все таки это болезнь взрослых людей. А у молодых иногда может возникнуть после ушиба головного мозга. Есть мнение, что диагноза ВСД не существует. В каждых странах по разному к нему относятся. Там считают, что его ставят в том случае, когда ничего не понятно , что с больным, то есть так легче спихнуть непонятные симптомы на всд. Лучше разбираться, что с пациентов. В вашем случае скорее осмотр был формальным. Паркинсонизм исключил, поставил всд и на этом все. При всд не бывает панических атак, тревоги, беспокойства. Я в таких случаях провожу психологическое тестирование на выявление тревожного расстройства, депрессии, панических атак. Потом выявляется причина, откуда это и соответствующее лечение. То что у вас повышенное слюнообразование, это интересно. Но вы пишите, что ее как будто много. Так ее реально много образуется или это просто такое ощущение, что ее много? Советовал бы вам найти более внимательного невролога. Если есть вопросы, пишите.
Добрый день! Спасибо большое, за ответ! Я в общем-то попылалась измерить количество слюны с помощью шприца. Получилось примерно 2,5-3мл за 10 минут. К вечеру вроде бы становится меньше (по крайней мере по моим ощущениям так). Два года назад у меня был тиреотоксикоз. После курса лечения тирозолом, назначенным эндокринологом, анализы вернулись в норму. Но тогда у меня не было дрожи и лишнего слюновыделения. Но сейчас у меня снова низкие показатели ТТГ - 0,009 мкМе/мл (ниже чем 2 года назад). В ближайший понедельник назначен поход к эндокринологу. А еще у меня низкие показатели ферритина, от чего выпадают волосы. В общем, целый комплект. Может быть Вы можете что-то подсказать на основанни этой информации?
Здравствуйте. Тогда для начала пролечитесь у эндокринолога и гематолога ( или терапевта). Так как соматические заболевания проявляются и неврологическими симптомами. Особенно недостаток ферритина. Врачи выяснили причину низкого уровня ферритина?
Нет. Даже никто и не попытался. Низкий уровень ферритина определили по совету дерматолога, но в результате она назначила только диету продуктами, богатыми железом. Волосы по всюду валяются: и на подушке, и на мебели... на расческе и вовсе целый ком. В такой ситуации хочется побыстрее вылечить их, а не ждать год, пока говядина и гранаты мне поднимут уровень ферритина. Поэтому я записалась на прием к гематологу. По правде говоря, была огорчена визитом, т.к. мне на выбор предоставили едва ли не все возможные варианты лекарства с железом, из которых я сама, сидя в интернете и читая отзывы, выбирала, что мне может подойти. И вообще сказали, что волосы у меня в нормальном количестве выпадают и, может, мне все это кажется и я зря паникую.Несколько недель пропила Мальтофер Фол. Вроде бы стали меньше выпадать волосы. Но спустя месяц все возобновилось. Вот, сейчас снова пью его.
Здравствуйте. Комплексно можете попринимать витамины Виташарм по 1 таблетке в сутки 1 месяц, затем через месяц повторить. Состав подобран для лечения кожи и волос. Хуже не будет.
Большое спасибо!
Консультация врача невролога на тему «ВСД или болезнь Паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос