Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз и аллергия на белок коровьего молока

Добрый день! Ребенку 6 месяцев, на ИВ (смесь гидролизат), есть дисбактериоз. Пьем Хилак форте 3 раза в день по 15 капель (развожу с водичкой) за полчаса до еды. Ребенок стал очень сильно срыгивать, сегодня с утра это даже больше похоже на рвоту было. Возможна ли такая реакция на Хилак Форте при аллергии на БКМ? Стоит ли отменить его применение? (гастроэнтеролог прописала курс на месяц, мы пропили только полторы недели). И вообще каким образом лечится дисбактериоз в случае с аллергией на БКМ? У нас нехватка бифидобактерий, лакто больше нормы, золотистый стафилококк 10 в 4, и клебсиелла 10 в 6 (правда анализ сдавали, когда были на гипоаллергенной смеси, а не гидролизате)... Все препараты, которые пробовали с бифидобактериями дают какую-либо реакцию, причем не сразу, а накопительную... После последнего курса приема бифидобактерина, началась большая сыпь по лицу и телу, хотя до этого пили его и сыпи не было, правда не порядок со стулом был всегда (только когда перешли полностью на гидролизат, стул пришел в норму, и прекратились срыгивания, через 3 дня начали пить Хилак и срыгивания опять начались, сначала по чуть-чуть, а сегодня до рвоты) Прикорм на таком фоне очень боюсь вводить, после кабачка были колики, попробовали безмолочную гречку началась сыпь (правда сейчас уже не знаю, может это и не от гречки, а от Хилака)... Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что при исключении аллергена и аккуратном вводе прикорма дисбактериоз сам пройдет, без лекарств? Или обязательно надо лечить, но как, если на многие лекарства идет аллергическая реакция?
Вам нужно повторно показать ребенка гастроэнтерологу и провести обследование. Пробовать лекарственные препараты строго настрого - НЕЛЬЗЯ. Надо либо вылечить, либо не трогать их. дисбактериоз кишечника в этом возрасте встречается не часто, чаще его путают с другими проблемами которые лечатся совсем по другому
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз и аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос