Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства

Добрый день!мы с семьей сейчас во вьетнаме ,ездили на остров диких обезьян.к сожалению я даже не подозревала об опасном общении с животными, мы кормили их с рук, возможно ли заражение бешенством? Нужна ли вакцинация?на острове были 28 июня 2016 г дома будем 7 июля если нужна вакцинация то подождет ли она до дома? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Да, конечно, в таком случае следует обратиться за антирабической помощью (прививкой против бешенства). Если вакцинация будет проведена в течение 14 дней после укуса, считается, что сроки будут соблюдены и прогноз благоприятный.
Но укуса не было обезьяны просто брали еду из наших рук?
Если не было укуса, вероятность заражения, конечно, минимальна. Но ослюнение Ваших рук слюной больного бешенством животного делает заражение возможным. Сегодня уже 7, значит, Вы уже вернулись, и есть возможность показаться врачу.
Добрый вечер! Извините за навязчивость, нам сегодня сделали первую прививку, можно ли теперь купаться на море и когда после прививок можно планировать беременность и какие еще серьезные ограничения и на какой срок? К сожалению в травмпункте не очень хотели с нами разговаривать, сказали что 9 месяцев не пить и не загорать, да и привику делать не очень хотели пришлось настоять на своем!!! Заранее благодарю за ответ!!!
Конечно, купайтесь на здоровье! А вот алкогольные напитки употреблять не следует во время проведения вакцинации. Вакцина неживая, поэтому на беременность она не влияет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2016 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос