Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болезнь Лайма

Здравствуйте ! Описала мою проблему выше ,год назад ,сдавала анализ на болезни Лаима ИгМ 28 норма 18 ИгГ негатив , прошел год , сдала повторно ,резылтат тот же Бестерн Блот отриц Беспокоит боли в мышцах и суствах ,покаливания, подергивание мышц, периодически печет поясница ,била ы ревматолога был сделан анализ крови Клиническии в норме СРБ НОРМА , АСАТ , АЛАТ Гамма Г Т ,СПК Ревмопроби все в норме , Электромиография мышц и Сцинтиграфия костеи в норме Почему анализ на болезни Лаима тот же ? К какому врачу идти ? Означает ли это , что у меня болезнь Лаима ?
Здравствуйте! возможно есть кл. боррелиоз если не лечились или ошибка. Сдать анализ в другой лаборатории + пцр крови на боррелиоз. С ув., Александров П.А.
Здравствуите ! Спасибо за ответ Я писала еше год назад , я повторус еше раз , надеюс Вас не затруднит все еше раз перечитать. Год назад меня укусил клещ , через 3 недели анализ ИГг 28.2 при норме 18 ИгГ негатив Через месяц после укуса появилис боли в мышцах и суставах и мне дали антибиотик Амохициллин 1 г 3 раза в день пропила и без изменении Тогд били сдани такие анализи в инфексионнои болнице Авто иммунитет ANTI SSB 60 KD ANTI SSB ANTI SM ANTI SmRNP 68 KDA ANTI SC 1 70 ANTO JO 1 ANTI CENTROMERES ANTI RIBOSOMES ВСЕ В НОРМЕ Биохимия обшая CK TOTAL CRP FERRITINE ВСЕ В НОРМЕ Антинуклеарные антитела по непрямой иммунофлюоресценции на клетки Hep2 negativ ANTI-SSA 60 kd ANTI-SSB ANTI-SM ANTI-SmRNP ANTI-RNP 68 kDa ANTI-Sc170 ANTI-Jo1 ANTI-centromeres центромеры ANTI-ribosomes рибосомы <0.2 AI 0-0.9 НОРМА Vitamine B9 VItamin B12 НОРМА Электрофорез белков сыворотки крови Протеины 82 g/1 64-83 Albumine 49.5 g/1 40.5-47.9 Albumine % 60.4 % 55.8-66.1 Albumin/globulines 1.5 Alpha 1 globulines 2.6 g/1 2.1 -3.6 Alpha 1 globulines% 3.2 % 2.9-4.9 Alpha 2 globulines 6.5 g/l 5.1-8.6 Alpha 2 globulines% 7.9 % 7.1-11.8 Beta 1 globulines 4.7 g/1 3.4-5.2 Beta 1 globulines% 5.7 % 4.7-7.2 Beta 2 globulines 3.5 g/1 2.3-4.7 Beta 2 globulines% 4.3 % 3.2-6.5 Gamma globulines 15.2 g/1 8.0-13.6 Gamma globulines% 18.5 % 11.1-18.8 Гомеолиз норма При этих результатах инфекционист сказал ,что инф болезней у меня нет ,в том числе и Лайma После посетила ревматолога где делали ренген костеи , сцинтиграфию и електомиографию мишц , лечение кинеситерапия Профенид , доктор сказал что ничего страшного нет Но если я пила антибиотик через месяц после укуса антибиотик неуйели било поздно ?? Уже год продолжаетса эта история боли не силние , но чывствую что ето прогрессирует медленно так Анализ сдала в двух лабораториях -тМои вопрос Но если я пила антибиотик через месяц после укуса неужели било поздно ?? И к какому врачу мне обратиться ? Анализи сдавала во Франции тут думают что болезнь Лаима у мена в голове Может ли повишеннии ИгМ указиват на какую то др болезнь ? Хотя аутоимунних заболевании у мена не нашли? Спасибо большое очен мне важно Ваше мнение ! £ £ £
Может быть ошибка, особенно в лабораториях Франции. Сдайте ифа на кл. боррелиоз в России + ПЦР крови на кл. боррелиоз.
Спасибо за ответ ! к сожалению пока в Россию не попадаю Это была лучшая инф больница Франции ... последнии вопрос Может ли повишеннии ИгМ указивать на какую то др болезнь ? Еше раз спасибо!
Может, например ревматологического профиля.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Болезнь Лайма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь Лайма
Мне пять лет назад поставили диагноз болезнь лайма.Сейчас мне 22. Меня действительно укусил клещ, и появилась классическая эритема на боку. Никаких других симптомов не было вообще. Пролечили антибиотиком неделю, сказали...
Болезнь лайма
Добрый день, мою дочь 9 июня укусил клещ на даче за 130 км. От дома. Пока я ехала до места, бабушка его достала, в коже ничего не осталось от клеща....
Болезнь Лайма-Боррелиоза
Здравствуйте уважаемый павел андреевич! . Большое спасибо за ответы на мои вопросы, они очень грамотные и доходчивые. Надеюсь что этот вопрос будет последним на эту тему. Помогите пожалуйста разобраться :...
Укус клеща и грудное вскармливание, болезнь Лайма
Здравствуйте! Я живу в Вирджинии США, 3 недели назад 28Апреля меня укусил клещ, удалила легко,был недолго,насосаться не успел, остался жив,но был убит мною. О чем очень жалею,что не сохранила. Наблюдала...
Болезнь Лайма, укус клеща, кормление грудью
Здравствуйте! Я живу в Вирджинии США, 3 недели назад 28Апреля меня укусил клещ, удалила легко,был недолго,насосаться не успел, остался жив,но был убит мною. О чем очень жалею,что не сохранила. Наблюдала...
Болезнь лайма
Здравствуйте! У моей жены выявлены симптомы болезни Лайма. Могу ли я от нее заразиться, если да, то каким путем передается эта болезнь? Заранее Вам благодарен.
Болезнь ЛАЙМА
Добрый день! 3 года назад меня укусил клещ .Подтвердили болезнь Лайма. Лечение производилось в инфекционной больнице.Остаются ли антитела в крови , как узнать ,что диагноз Лайма полностью излечен.