Педиатрия

Вирус герпеса 6

Здравстсвуйте! Моему сыну 1,5 года. В 9 месяцев переболел розеолой(внезапной экзантемой). В год сдавали анализ на вирусы герпеса, слюну. Результат - Эпштейн- Барр - 0, цитомегаловирус - 0, герпесвирус 6 - 6800 копий/ммоль. В 1,5 года этот же анализ показал 5100 копий/ммоль. В общем анализе крови повышены Эозинофилы (%) и моноциты (кол-во), остальные показатели в пределах нормы. Вопрос - говорят ли такие показатели об активности вируса? Можно ли ребёнку делать прививку вакциной с живым вирусом (корь, краснуха, паротит)? Не приведёт ли она к реактивации данного вируса? На просторах Интернета нашла информацию о связи реактивации герпеса 6 с вирусом кори. Спасибо.
Добрый день! Любая прививка - это нагрузка на иммунитет и может привести к реактивации вируса, но у здоровых детей с крепким иммунитетом такого не происходит. Но ребенку будет гораздо легче перенести импортную вакцину, поэтому при возможности лучше поставить ее. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Вирус герпеса 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирусы герпеса
Добрый день! Мне 25 лет, за последние пару лет участились простудные заболевания, грипп, цистит и т.д. Пошла месяц назад к иммунологу, назначил мне анализы. Получила такие результаты. Биохим исследования IgA...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
На сроке 22-23 недель беременности обнаружились токсоплазмоз, цитомегаловирус,и вирус герпеса, можно ли лечить на таком сроке?
Здравствуйте, мне 29 лет, срок беременности 22-23 недели.В крови обнаружились: Toxo Ig G(токсоплазмоз 225,700), CMV Ig G(цитомегаловирус)>500.0, Вирус герпеса Ig G 1 :400.И это очень меня беспокоит, потому-что первый ребёнок...
Вирус герпеса
Добрый день! Сдала анализ на вирус герпеса, результат: вирус простого герпеса IgG 1:1600. Что это означает? Необходимо ли лечение?
Вирус герпеса