Консультации / Гастроэнтерология

Запор после родов

Добрый день. 27 мая я родила дочку путем ЭКС. Послеоперационный период был тяжелым и в туалет по большому не могла сходить, даже клизма один раз в роддоме не помогла. Питание у меня скудное, т.к мы на ГВ и многое себе не позволяю, да почти весь месяц с ребенком по больницам лежим и питание там наладить нереально, нет условий. Запор может быть до 5 дней, дюфалак не помогает, только клизма. Уже месяц мучаюсь и не знаю что делать. Ранее были проблемы со стулом, обращалась к гастроэнтерологу, нашли хеликобактер, по гастероскопии всё нормально. Лечение было денол, микразим и какие то лактобактерии, помогло но на время приема лекарств. Сейчас просто проблема чувствую затянулась и решить не могу ни как. К врачу сходить нет возможности, так как у нас нет в городе таких специалистов, а в другой город нет возможности так как грудной ребенок и мы лежим в больнице. Подскажите, какие лекарства я могу применить для устранения своей проблемы с учетом ГВ. Заранее спасибо за ответ.
Дюфалак для наступления эффекта следует принимать курсом по 2 столовых ложки утром и 1 столовую ложку в обед, 1 месяц. Дозу можно уменьшить при наступлении эффекта через 2-4 дня. При недостаточной эффективности можно дополнительно использовать лактилол 1 раз в сутки 20 г, 3 недели и/или мукофальк по 1 пакету 3 раза в день, размешанном в стакане воды. Должно быть достаточное употребление жидкости. Дозы корректировать в зависимости от эффекта.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2016
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос