Консультации / Гинекология

гиперплазия эндометрия

Здравствуйте! Мне 52 года. В феврале т.г. произведено выскабливание в связи с гиперплазией эндометрия. Размер был -17 мм. В конце марта сделала УЗИ - опять гиперплазия, 10 мм. Врач сказала - пропейте 6 месяцев фемистон 1.5, должно само пройти. Другой врач советует пропить 3 месяца дюфастон. Какое лекарство все-таки пропить лучше? И еще. Врач, проводившая УЗИ, сказала, что идет воспалительный процесс после хирургического вмешательства. Но гинекологи, кроме индометациновых свечей, ничего не прописали. Что принять по этому направлению дополнительно?Заранее спасибо.
Здравствуйте, Вам необходимо сдать клинический анализ крови и мазок на флору, чтобы оценить есть воспалительный процесс или нет. А также консультация гинеколога-эндокринолога для лечения Вашего состояния. Дикало Ю.А.
Консультация врача гинеколога на тему «гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос