Консультации / Йога

Поперечный шпагат

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема, когда я пытаюсь сесть в поперечный шпагат ступни ног, как и рекомендуют, полностью прижимаю к полу, но как только ниже я начинаю опускаться, то в левом колене возникает боль будто колено выкручивается и хочет выскочить из сустава и прекращается только тогда, когда из этого положения я перехожу на пятки и продолжаю пытаться опуститься на пол. Подскажите, что с этим делать? Продолжать это упражнение со ступнями прижатыми к полу или нет? Может я делаю что-то не правильно? Заранее спасибо за ответ.
Да, вы делаете что-то неправильно, и у меня подозрение, что что-то неправильно делает ваш преподаватель. Не нужно прижимать все стопы, в начале прижимают только пятки, это защищает колено. Нужно избегать насилия над собой.
Консультация преподавателя йоги на тему «Поперечный шпагат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Сайт
Задать вопрос