Консультации / Гинекология

Влияет ли дюфастон на правильность анализов на гормоны

Здравствуйте! Мне 22 года. ( рост 180, вес 62). Два года пила Джес, так как поставили диагноз поликистоз, три месяца назад бросила пить, так как планируем с мужем беременность, но месячные так и не пришли. Гинеколог назначила пить ригевидон по 2 таб в день в течение 5 дней для вызова месячных, затем принимать дюфастон 14-25 дц ( как она объяснила, для регулирования цикла) и сказала сдавать гормоны на 2 дц и на 7 дц, и отслеживать овуляцию по узи. Ригевидон я пропила, но у меня возник вопрос: не повлияет ли приём дюфпстона или ригевидона на правильность анализов на гормоны? Может вообще не нужно было начинать пить, а подождать пока организм сам бы справился с гормональным сбоем. До приема ок месячные шли нерегулярно, с задержкой не более двух месяцев.
Добрый день. В вашем случае, действительно, гормональный профиль оценивается без приема гормональных препаратов. Полагаю, вы хорошо знаете, а какие дни сдаются определенные гормоны. Обязательно обратите внимание на уровень андрогенов, пролактина и АМГ. Посетите эндокринолога и гемостазиолога, чтобы убедиться в отсутствии сопутствующей патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Влияет ли дюфастон на правильность анализов на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос