Консультации / Педиатрия

Не сделали в годик прививку корь краснуха паратит

Добрый день.Нам 1 годик было 29 сегодня пошли на прививку(корь ,крануха,паратит)но у нас режутся зубы и температура,нам неслелали её,но мы уезжает к бабушке и сможем её сделать только через месяц,полтора МОЖНО ЛИ ТАК ИЛИ НЕТ?И какие у этой прививки последствия как дети её переносят?Очень жду ответ.
Здравствуйте! да, можно немного отсрочить прививку, не волнуйтесь! Это гораздо лучше, чем делать прививку в дорогу--вот этого я Вам вообще не могу посоветовать. На счет того, как детки переносят вакцину --все по-разному, кто-то реагирует (температура, сыпь и т.д), кто-то вообще легко и незаметно. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов.
Консультация врача-педиатра на тему «Не сделали в годик прививку корь краснуха паратит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жидкий стул у ребёнка
Здравствуйте!Месяц кормила грудью,потом решили перевести на НАН ГА,появились запоры и зелёный стул!Поменяли смесь на Нутрилон комфорт(переход был плавный)появился понос зеленоватого цвета с кислым запахом,кушали мы ее около трёх недель!Около двух...
Важно
Здравствуйте моему ребёнку 9 лет её телосложение не соответствует росту и какает 3-4 раза в день. Я заметил после употребления пищи она иногда ходит в туалет. Подскажите пожалуйста может проблема...
Желтуха
Здраствуйте Ребенку 2 месяца, врач сказал что желтуха не прошла и прописала метакартин 10 дней. По отзывам его назначают для набора веса, в 2 месяца весит 7 кг. Возможно ли...
Слизь и лейкоциты в кале 2 месячного ребёнка
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, сдали анализ копрограмма, т.к. периодически бывает слизь и пенистый стул. В копрограмма обнаружены: -слизь++ -капли жира+ -Кристаллы жирных кислот +++ -эпителий 0-0-1 -лейкоциты 12-13-15 в слизи...
Стул 2-х месячного ребёнка при СВ
Ребёнок находится на СВ, опорожнение кишечника 4-6 раз в день это норма? Была смена смеси из-за запоров. Как сменили стул был раз в день, спустя неделю 4-6 раз в день....
8 мес не наберёт вес
Добрый день в 8 мес на приеме у педиатра взвешивалились 8630 а в 7мес весили 8650 до этого набирали много по 1кг иногда даже больше , потом по 500гр ,...
Анализ мочи
Здравствуйте ребенку 4 месяца полностью на ИВ смесь Беллакт анализ мочи показал соли +++ это опасно? Может ли быть из за смеси?