Консультации / Гинекология

Кисты на яичниках после выкидыша

Здравствуйте! 1 июня был полный выкидыш на сроке 5-6 эмбриональных недель. На узи проверяли - все вышло полностью. Я дождалась следующих месячных и на 7 день цикла пошла на узи: правый яичник: длина 46 мм, толщина 44,4 мм, ширина 39 мм, объем 43,2 куб.см., с фолликулами по переферии диаметром до 5-6 мм, с анэхогенным образованием 42*38 мм, при ЦДК аваскулярно. левый яичник: длина 48,9 мм, толщина 43,2 мм, ширина 40,2 мм, объем 44,5 куб.см., с фолликулами по переферии диаметром до 5-6 мм, с анэхогенным образованием 35 мм, при ЦДК аваскулярно. В заключении написано: признаки кист обоих яичников (по структуре, вероятно, фолликулярные). скажите пожалуйста, насколько серьезны эти кисты? нужно ли сейчас какое-то лечение, или просто пока наблюдение за ними? Они могли образоваться из-за того, что после выкидыша гормональный фон еще не стабилен?
Добрый день. Да, по представленному протоколу у вас есть кистозная трансформация обоих яичников. А это довольно серьезно в таком возрасте и при ваших репродуктивных планах. Обычно после любого прерывания беременности проводится реабилитация. Как правило, это препараты КОК , иммунокорректоры, например, виферон, а также нестероиды, чтобы избежать осложнений. Это особенно важно при самопроизвольном аборте. Как вы понимаете, здоровая беременность так не заканчивается. Поэтому вам следует пройти полноценное обследование. Начните с посещения эндокринолога, принимая во внимание такое изменение яичников.
Спасибо. КОК мне врач сказала не принимать, непосредственно после выкидыша принимала антибиотик и анальгин-хинин. Сразу же после выкидыша никаких кист не было обнаружено,.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кисты на яичниках после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Двух камерная киста правого яичника на раннем сроке беременности
Здравствуйте, сегодня узнала после узи, что у меня двухкамерная киста правого яичника. Пошла на узи с целью определить плодное яйцо в полости матки, но мне сказали, что срок еще мал...
Как быстро забеременеть после операций по удалению миомы матки и киста левого яичника
Хочу ребенка мне 38 лет не было беременности никогда ни абортов ни выкидыша как забеременеть?
Кисты правого яичника
Здравствуйте! Мне 27 лет, половая жизнь с 23. В 22 года на правом яичнике нашли кисту(предположили что дермоидная) размеры 1,5 на 1,3 см примерно зигзагоообразной формы. Цикл болезненный, долгий, но...
Миома 5-6 недель киста правого яичника
Мне 42 года,в июле 2013 года произошел инфицированный выкидыш с последующей чисткой вакуумом.После назначены были ок Жанин,через 2 месяца заменен на линдинет 20,потому что жанин тяжело переносился.В январе появились сильные...
Планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте. Мне 37 лет. 4 года ставили бесплодие I после 2-х операций по удалению эндометриоидных кист в 2006 (на левом яичнике) и 2011 (на обоих яичниках + наружный внутрибрюшинный эндометриоз...
Эндометриоидная киста правого яичника
Здравствуйте. Сейчас стою на перепутье. Поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника. До этого в январе была не развивающаяся беременность 6-7 нед., затем в мае двухстороннее воспаление яичников (хроническое), мне 33...
Как забеременеть после операции по удалению кисты с яичником
В июне 2013 года была полостная операция по удалению кисты. Яичник не сохранили, хотя гистология не страшная - "серозная цистаденома". О вероятности удаления яичника до операции не было предупреждено, никаких...