Педиатрия

Беспокойство под грудью

Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, родился 4100, мальчик. Мы на гв. Набор веся за 1 месяц был 1кг. Сейчас, по крайней мере визуально, ребёнок хорошо набирает, толстеет на глазах. Но! Появилась такая проблема: ребенок сосет грудь, а через какое то время начинает отрываться и кричать, всего на пару секунд, если кормлю лежа ещё и резко отталкиваться от меня ногами. Чем дольше кормлю, тем сильнее плачет, под конец орет. Почти всегда когда кормлю понемножку отходят газы.Раньше у меня очень сильно текло молоко из груди, заливали все кругом, говорили это со временем прекратится, и вот теперь подтекает слегка. Кормлю я по требованию, и вне зависимости от времени суток кушаем мы каждые 2-2,5 часа. Последние пару суток просит чаще. В остальное время ребенок спокоен, спит хорошо. Неужели молоко пропадает, чай для лактации не помогает, неовных потрясений не было.
Добрый день! Дело не в количестве молока! Это говорит о том, что в молоке много лактозы, она трудно переваривается, у ребенка такое молоко вызывает тяжесть в животике и боли. Нужно проанализировать питание мамы, часто так бывает при употреблении мамой молока и молочки. Все молочное нужно исключить, пить много чая с фенхелем, ребенка отпаивать укропной водой. С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Беспокойство под грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Красные пятна на внутренней части локтевых сгибов шее под грудью
Здравствуйте.Лет пять назад сильно набрал вес. Сейчас вешу 140 килограмм, несколько лет назад у меня появились красные пятна (фото) на внутренней части локтевых сгибов, шее, под грудью. Летом они воспаляются...
Шишка в правой груди
здравствуйте, мне 21 год, я не рожала. сегодня заметила в груди шишку, выше соска, она не болит, даже когда ее задеваю, шишка примерно 2 см. грудь не изменилась, выделений нет...
Красная сыпь под глазами
добрый день. очень нужна ваша помощь. уже не знаю,к кому обратиться. чуть больше двух лет назад, сразу после рождения первого ребенка (сейчас кормлю грудью второго ребенка,ему 5 месяцев) у меня...
Смещение имплантов груди вверх
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. 20.06.12 сделала операцию по увеличению груди с редукцией. 25.06.12 пришла на осмотр (до этого под компрессионное белье не заглядывала). Соски смотрят вниз, врач сказал, что протезы сместились...
Беспокоит грудь
Здравствуйте! С 16ти лет я нащупала уплотнение в левой груди. В 22 года обратилась к специалисту (маммолог), т.к. опять нащупала шишку в груди, она не была болезненна, направил на узи...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...
Ребенку 1 мес и 10 дней во время кормления бросает грудь скандалит ...
Ребенку 1 мес и 10 дней, во время кормления бросает грудь, скандалит, а через несколько минут опять продолжает кормление, что-то его беспокоит или не хватает молока?