Консультации / Онкология

к онкологу.

У меня среднюю нижнюю треть правой доли щитовидки занимает кистозно-солидное узловое образование, 29, 5х19х26 мм объёмом 7,8 мл,большую часть которого занимает кистозная полость с негомогенным содержимым в виде мелкодисперсной взвеси, c наличием солидных компонентов с неровными контурами 13х8, с наличием умеренного кровотока в солидном компоненте с v max 20 см/сек, pl -0,7; rl -0,5 и размерами 6х2 мм, без признаков кровотока. Вокруг узла выраженный кровоток с v max-80 cм/сек pl-0.9 rl-0.6 Может ли это быть онкология? Нужна ли срочная операция? Можно ли продолжать пить фемостон, который мне назначил гинеколог при приливах.
Здравствуйте. Описание соответствует понятию онкопатологии. Вопрос в другом - доброкачественный процесс или нет? На это ответит гистологическое исследование. Показания к операции - выставляется комплексно, на основании жалоб, осмотра, данных дополнительных методов исследования. Представленное описание - лишь один из пазлов ответа на Ваш вопрос. Одним из противопоказаний к применению Фемостона является диагностированный или подозреваемый рак молочной железы. рак эндометрия или другие гормонозависимые новообразования. В виду того что нельзя исключить наличие гормонозависимой опухоли у Вас - прием Фемостона рекомендую прекратить.
Консультация врача онколога на тему «к онкологу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос