Консультации / Педиатрия / Может ли на глазные зубы быть температура 38-39 сопли красное горло коньюктивит

Может ли на глазные зубы быть температура 38-39 сопли красное горло коньюктивит

Здравствуйте.моему сыну 1год 5 месяцев.Мы недавно пошли в дет.сад повторно.но снова сходили три дня .была и рвота поднилась очень высокая температура 39и5.обратились в больницу нам сказали гнойная ангина начинается. Были также и сопли и начали гноиться глазки..выписали антибиотик макропен и обрабатывать горло фурацилин и хлорофинит.начали лечитсятемпература продолжалась подниматься несколько дней очень тяжело сбивалась.и ещё у нас лезут зубы верхние корреные и глазные тоже верхние.температура через 3,4 дня начала сливаться потом 3 дня 37,2,а потом сутки снова высокая трудно сбивания.для прорезания зубов пользовались гелем Дентонокс,а потом посоветовали таблетки дентокинд.температура то 37,то36,2.стал больше спать.просили 7дней макропен сопли так и остались то светлые то как гнойные бегут пользуюсь м азью симановского.глазки как гноились так и гоняться канал и левомицетин 3дня было лучше а потом снова гоняться.сдавали развернутый анализ крови все вроде бы норме допускаемого.гемоглобин пониженный очень мы вес или 12,5кг гемоглобин всего 85.ребенок плохо кушает бледный очень.у меня это первый поздний долгожданный ребенок.я очень переживаю.мы год не болели.и как исполнился годик переболеть ларингитом лежали в больнице лечили цифазолином 5дней 2раза в день.прошло два месяца пошли в садик два дня сходили ушли набольничный 1,5 недели лечились дома снова горло пили амоксиклав.выписали потом снова сходили 3дня снова заболели кстати тоже начинались сосульки подумали на зубы потом коньюктивит мне сказали коньюктивная инфекция,а на третий день начался кашель трудное дыхание.нам поставили троихальный бронхит под вопросом снимок сделали не подтвердилось.снова два дня принимали амоксиклав а потом положили в больницу и еще три дня цифазолин.решили с сад ко пока подождать прошло два месяца потеплело решили еще попробовать в садик и вот результат.правда перед садико за неделю у нас поднялась температура высокая сходили на прием сказали стоматит или гнойная ангина 3 или 4 дня обрабатывать горло витамин В 12 сода пищевая и нестатином.так и получились сходили на прием нас выписали но сопельки так и были я то думала что на зубки.я обращаюсь в первый раз может не могу правильно объяснить.но я Вас очень прошу помогите мне пожалуйста, что с моим сыном.Мне объясняли что когда зубки лезут ослаблен иммунитет а болячки всякие цепляются.Мне так его жалко мы уже з апичкали лекарствами.но что удивительно при температуре 38,5 нормально играет я просится на улицу.заранее спасибо.
Здравствуйте! 1. нужны препараты железа, чтобы повысить гемоглобин, он действительно оч маленький--курс актиферрина, мальтофера или ферум лека 2. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. 3. максимально успокоиться-- понимаю, это сложно, но дети считывают родительский настрой. При спокойной и уверенной маме дети быстрее выздоравливают, я постоянно наблюдаю это на практике 4. иммунолог и препараты железа--это сейчас основное. А потом--фрукты, долгие активные прогулки и кисломолочные продукты--все это обязательно поможет Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли на глазные зубы быть температура 38-39 сопли красное горло коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прыщ под языком
Три дня назад заметила у деченьки прыщ под языком и или не прыщ, даже не знаю что это, сегодня обратила внимание то что он немного стал больше или мне показалось,...
Ко скольки проходят уплотнения в груди у новорождённых
Малышке почти 6 месяцев,в груди уплотнения,в первые месяцы врач говорила,что это мамины гормоны,но я прослушала или она не сказала ко скольки они проходят,сейчас недавно опять обратила на них внимания и...
Повышенный билирубин у 2 месячного ребенка
Добрый день. Девочка родилась на 39-40 неделе с весом 4 200 кг рост 57 см. Желтушка началась на третий день. С роддома нас выписали с показателем 251. В месяц сдали...
Прием препарата от глистов
Дала детям (5л,9л)Декарис 1/2таб 150 мг. Старшему ночью было плохо,тошнило. А младший продолжает чесать по... Старшему даю Полисорб от интоксикации. А что делать с младшим?
Вакцинация
Добрый день, Олеся Владимировна! Вам как врачу-педиатру наверно знакома эта проблема, но вкратце: мой дочурке Злате 1,7 годика сделали по одной прививке Инфанрикса и Приорикса. Теперь уже год ждём когда...
Лекарства
Скажите, пожалуйста, как правильно давать ребенку таблетки Глицерам по 50 мл???
ОАМ
Добрый день.Расшифруйте пожалуйста анализ мочи,ребенку шесть лет.Сдавали в целях профилактики,ничего не беспокоит.