Консультации / Педиатрия

Прививки

Здраствуйте ,дочке 7,5месяца был мед отвод до 5месяцев,потом когда разрешили делать прививку то мы заболели то врачей не было потом снова заболел простудой . Теперь вроде как бы простуда проходит . Какие рекомендации можете дать перед получением прививки и не страшны ли прививки с опозданием ?ведь должны были с двух месяцев получать . Спасибо заранее
Добрый день! Прививки с опозданием не страшны. Но очень важно, чтобы на момент прививки ребенок был абсолютно здоров. После перенесенной простуды перед прививкой разумно сдать анализ крови, чтобы убедиться в том, что воспаления уже нет. Для того, чтобы наверняка побороть инфекцию и оказать поддержку иммунитету врач может посоветовать курс Виферона. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. А здоровый организм и крепкий иммунитет способен хорошо перенести прививки без каких либо последствий. Здоровья Вам!
Ответ опубликован 29 июня 2016
О консультанте