Консультации / Генетика

Ожидаемый риск Трисомии

Здравствуйте! Мне 31 год ,вторая беременность.Пришли результаты первого скрининга,который проводился на сроке 12 недель и 2 дня(по УЗИ).Рекомендовано повторить биохимический скрининг и по результату консультация у врача генетика. Результаты первого скрининга: КТР 57,6 ТВП 1,60 ХГЧ 212,00 МЕ/л /4,833 МоМ РАРР-А 3,430 МЕ/л /1,148 МоМ Трисомия 21 базовый риск 1:509 индивидуальный риск 1:710 Трисомия 18 1:1206 1:20000 Трисомия 13 1:3792 1:20000 Подскажите пожалуйста,какие могут быть риски и в связи с чем рекомендован повтор скрининга? Очень переживаю.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Результаты скрининга в пределах допустимых норм; а отдельно гармоны должны быть 1,5-2,0 МОМ; ХГЧ проверяют отдельно при несоответствии недель беременности- этот гармон и можно перездать и он повышается до 12 недели; разбирайтесь с гинекологом:что с плацентой; с угрозой? Всего доброго
Добрый день! Наконец дождалась результатов пересдачи анализов.Очень хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение. Вот результаты: срок 16 недель.Альфа-фетопротеин 45,56 мМЕ/мл,1,2 МоМ. Хорионический гонадотропин 46251 мМЕ/мл,1,1МоМ. Свободный эстриол 2,43 но/мл
Добрый день, Показатели в пределах допустимых норм; а эстриол при гармональной терапии может быть немного выше; как для консультации генетика- хромосомная патология в пределах низких рисков. Поэтому рекомендую разобраться с Вашим состоянием, всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Ожидаемый риск Трисомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2016
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос