Консультации / Гастроэнтерология

ГЕПАТОЗ И ГАСТРИТ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, о чем говорят симптомы: 1. Отсутствие аппетита (возможность есть только супы и легкую пищу) больше месяца. 2. Сильное похудание и слабость 3. Боли,отдающие в поясницу, усиливающиеся по ночам 4. По УЗИ печени, поджелудочной железы и желудка - признаки гепатоза, по исследованию желудка( зонд) - гастрит. Анализы крови - в норме Какие анализы еще нужно сделать и что это может быть? Гастрит вряд ли дает такие осложнения. Все это спровоцировала ротовирусная инфекция. Дайте, пожалуйста, конкретные рекомендации, так как гастроэнтеролога у нас в городе НЕТ.
УЗИ желудка не делается, Вы что-то перепутали, разрешающая способность метода не позволяет. Какая именно форма гепатоза у Вас обнаружена? какие именно анализы в норме?
Добрый день. Да ,Вы правы, не узи желудка, а делали узи печени ( признаки гепатоза), поджелудочной железы ( в норме), женских органов ( в норме), обследовали проходимость кишечника (в норме) , глотали зонд ( гастрит). Анализы крови: гемоглобин - 120, моча - тоже. СОЭ - 35 (повышен). Дополнительно болит и спина, начиная с верхней части. Боли в животе - ночные, днем тоже бывают (например, при горизонтальном положении - резкие). Что можно еще обследовать? Мама за 3 месяца похудела на 30 кг. Узи щитовидки ничего выявило. Просится на обследование в больницу, но в госпитализации отказывают, так как нет показаний.
Биохимия крови: печеночные пробы+показатели, характеризующие функцию поджелудочной. Копрограмма обязательно. Панкреатическая эластаза 1 (желательно). Необходимо исключить заболевание поджелудочной железы (УЗИ не всегда его показывает) и заболевание почек.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЕПАТОЗ И ГАСТРИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос