Консультации / Отоларингология

Сенсоневральная двосторонняя тугоухость

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 39 лет.Моя проблема состоит в том, что 2 месяца назад я заболела гриппом, потом присоединился отит и почти сразу оглохла...Лор сделал пробы с камертоном и сказал срочно бежать к сурдологу. После аудиометрии - двосторонняя острая сенсоневральная тугоухость. Лечение в стационаре начала на 6 сутки заболевания. Слух почти полностью восстановился. Остались щелчки в ушах при зевании и глотании + слабый писк в ушах ( а прошло то 2 месяца).Скажите пожалуйста, если я правильно понимаю , если есть писк, то есть и СНТ. Может это значить, что я всеравно буду дальше терять слух, или можно рассчитывать на то что на этом все прекратится? Та хочется слышать! Кстати, я работаю воспитателем в дет. саду. Может ли мне пагубно влиять шум детского коллектива на слух в моем положении?
Пришлите, пожалуйста, Ваши аудиограммы.
Наум Айзикович, я Вас очень прошу , ответить мне. Я живу в провинции, и здесь нет такого уровня врачей....
Обратитесь к ЛОР-врачу и попросите, чтобы Вам провели лечение продуваниями ушей по Политцеру №10. Всё должно нормализоваться. Удачи.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сенсоневральная двосторонняя тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос