Консультации / Гинекология / После отмены КОК не наступает менструация

После отмены КОК не наступает менструация

Здравствуйте! Мой рост 162 см, 44 кг .После гормонального сбоя пила 4 года новинет,после последней таблетки прошла менструация 6 дней и вот уже два месяца не наступает. Все эти годы был повышен пролактин 713,43 мМЕ/л, год назад делала мрт головного мозга, отклонений нет.Сдавала мазки месяц назад сказали все в пределах нормы, но когда пошла к урологу она сказала, что у меня молочница. На узи после месяца задержки эндометрий 2,5 3-х слойный , оба яичника мелкофоликулярного строения , правый расположен близко к матке. Какие анализы нужно дополнительно сдать для полного получения диагноза? И возможно такое, что на фоне отмены кок яичники только начинают работу?
Добры день. Действительно, после длительного приема КОК могут возникать нарушения цикла. Именно поэтому перед отменой КОК за 2-3 месяца начинают прием натуральных препаратов, например, циклодинон, и продолжают прием после отмены. Это помогает избежать подобных последствий. Но у вас есть вполне конкретная причина: гиперпролактинемия, для которой аменорея является характерным симптомом. Обратитесь к эндокринологу для проведения адекватного лечения. Параллельно вам назначат соответствующие препараты для коррекции цикла.
Спасибо, Анна Григорьевна! Еще хотела уточнить, достаточно МРТ головного мозга при повышенном пролактине? Или нужно делать МРТ гипофиза с контрастированием, а то новый гинеколог рекомендует заново пройти иследование, но это достаточно не дешевая процедура.
Вам лучше уточнить этот вопрос у невролога. Это не гинекологическая проблема.
Консультация врача-гинеколога на тему «После отмены КОК не наступает менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка
Задержка 4 дня. Первый цикл после отмены КОК( пила джес 1год). Дюфастон с 16 дня цикла по 2 в день, так как Эндометриоз 2 степени. Тест на беременность отрицательный в...
Месяц не пью жанин когда будет менструация
Добрый день. Мне 26 лет. Два года назад в апреле 2013 обнаружили кисту яичника, удалили в июле 2013 на операции, через два месяца вновь появилась, назначили гормоны (противозачатовные не дорогие,...
Задержка месячных после выскабливания и отмены дюфастона
Здравствуйте! 28.04.2014 Поставили диагноз "замершая беременность" на сроке 9 недель и сделали выскабливание. После назначили "цефатоксин" и 30.04.14 Выписали, сказав что необходимо сделать контроль узи через 2 недели. После выскабливания...
Болезненные месячные
Здравствуйте! Всегда очень мучилась болями в первый день месячных. По рекомендации врача пила КОК Линдинет-20 два с половиной года, потом почувствовала ухудшения эмоционального состояния, а главное, полное отсутствие либидо, сдав...
Отменила ОК, нет месячных
Здравствуйте! Отменила ОК 5 июня, через через 4 дня пришли месячные ( 9 июня) длились 5 дней, как обычно. Таблетки больше не пью, так как планируем ребенка! Таблетки пила чуть...
Менструация
Здравствуйте Наталья Владимировна подскажите пожалуйста какими препаратами можно вызвать задержку месячных т.к. с мужем летим в отпуск на неделю в Египет а начало цикла выпадает на 4 день перебывания на...
Обследование у гинеколога для подбора ОК
Добрый день! У меня такая проблема. В 2008 году обратилась к гинекологу по поводу нерегулярных менструаций. Было проведено обследование, после которого было установлен повышенный тестостерон и ДГЭА-С. Назначили дексаметазон по...