Консультации / Гинекология / Антитела ЦМВ IgG IgM

Антитела ЦМВ IgG IgM

Добрый день! Прошу помочь расшифровать результаты анализа на антитела ЦМВ IgG IgM Результат: IgG 95.4 положительный IgM 0.87 сомнительный Пересдавала трижды, во всех случаях IgM сомнительный. Означает ли это развитие вируса в данный момент? Может ли это как-то повлиять при планировании беременности и в ее случае на развитие плода? Благодарю за ответ!
Добрый день. Да, все вирусы могут быть в различной степени опасны для плода. Причем, в ранних сроках их присутствие наиболее серьезно. Если возникли сомнения в результатах анализов, вам следует обратиться к инфекционисту и пройти дополнительное обследование. Покажите врачу анализы , которые вы сдавали до беременности, чтобы сравнить результаты. Это поможет оценить активность вируса. С целью профилактики могут назначаться иммунокорректоры, например, виферон, но только с 14 недель и только по рекомендации лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Антитела ЦМВ IgG IgM» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день помогите расшифровать анализы на герпес 1 2 и цмв
Добрый день, Сдали анализы ребенку 3 года. Появился герпес на коже головы, лечим ациклостад и фукорцин 1. Антитела класса простого Герпеса 1,2 типа igM 8,33 (полож если больше 1) и...
Антитела цмв m и g
Добрый вечер! Вы единственная надежда, я беременна 10 недель пришли результаты антитела м к цмв положит к.П 2.6, А g к цмв положит к 4.7. Пол года назад эти же...
ЦМВ и ВЭБ у ребенка
Здравствуйте, помогите разобраться. Ребенку 3,6, в течение зимы болеем раза 4 и пару раз в другие сезоны. в данный момент поставили диагноз: АДЕНОИДЫ 2 степени. Лор направил к аллергологу, аллерголог-иммунолог...
ЦМВ ВПГ
У ребенка, 5 месяцев, анализы показали антитела ЦМВ и ВПГ. Педиатр посоветовала обратиться к врачу-инфекционисту. Что нужно делать и насколько это опасно?
ЦМВ до беременности
В период планирования беременности я сдавала кровь на ЦМВ: июль 2010: IgG - более 500 МЕ/мл (рефер.значения 0-0,499 - отсутствие антител, 0,5-0,999 - серая зона, 1,0 и более - наличие...
Лечение ВПГ и ЦМВ
Здравствуйте. Мне 28 лет, мужу 30. Планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в...
ЦМВ при ЭКО
Здравствуйсте, Галина Николаевна! Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос. Планируем ЭКО в ближайшее время, но меня смущают анализы крови в ИФА на ЦМВ: обнаружены антитела G и M в титре 3200....