Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

здравствуйте ,мы уже не знаем куда обращаться !нам 5 месяцев ,на ив ,нормального стула небыло никогда !всегда понос ,но до 2 раз в день ,сначала была клебсиелла ;лечили секстафаг,фурозолидол ,энтерос гель ,креон ,и нормофлорин .от нормофлорина срыгивала,пришлось заменить примадофилусом ,началась слизь ,пошли заново сдавать и обнаружили лейкоциты 10-20 и ентеробактер cloacae 10*6,назначили бактисубтил ,дальше энтерофурил ,не помогло ,жидкий стул так и дальше присутствовал ,врач назначила амикацин во внутрь с физ раствором ,есественно пить не стали и обратились к другому врачу ,педиатр ничего не назначила ,кроме как прикорма ,начали есть гречневую кашу ,вчера забрали копрологию,лейкоциты 0-2 ,но реакция резко кислая ,стул зеленый ,без слизи но с комочками белыми ,понос не прекращается ,пьем так же примадофилус и энтерос гель ,крепит,но стоит не дать день его и опять понос !на трипсин анализы хорошие 1:320 ,из веутриутробных только герпес 1-2 ,появяется стоматит под губой,вставляем генферон лайт уже 30 дней ,это вечная болячка не прекращается,ребенок не ест ,может 2-3 раза в день по 120 мл покушать и все ,вес при рождении 3170 ,сейчас 6350 ,после этих лекарств назначили Кип и аципол,помогите советом ,ни один врач не может помоч вылечить этот понос ! (
Здравствуйте, Анна! Слизь в стуле, боли в животе, вздутия, понос, лейкоциты в копрограмме - все это признаки пищевой аллергии. Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков. Причина дисбактериоза какая-то другая, скорее всего, пищевая аллергия. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Какую смесь кушает малыш? Какое состояние кожи? Срыгивает? Вес прибавляет хорошо? Кровь в стуле была? Кто назначил такое обследование и лечение? Все эти вопросы задает врач на приеме. Можете приехать на прием?
здравствуйте ,смесь мы едим семилак премиум,кожа без прыщиков ,видимой аллергии нет ,срыгивает только из за некоторых лекарств ,которые уже не даем ,вес набирает плохо ,не хватает 500 гр.крови никогда небыло ,гастероэнтеролог,педиатр назначали данные лекарства ,мы в Пензе (у сожалению ,в Москву никак не сможем приехать ,вчера забрали анализ крови и там лимфоциты 72 .а цвет 0.82 .это отклонение от нормы ???
Анна, это смесь на основе коровьего молока. Думаю, что проблемы из-за питания ребенка. Давайте попробуем кормить сывороточными гидролизатами ( --пеп, --пепти аллергия, ---фаре ), исключив БКМ. Примерно на месяц, дальше посмотрим. Объем должен оставаться прежним. Обращу Ваше внимание на то, что гидролизаты на вкус горькие, но зависит только от Вас самой, как будут обстоять дальше дела. Переводим на гидролизат дня за 2-3, постепенно. Следим за стулом, характер его изменится, будет по типу замазки и с другим запахом, но слизи и поноса быть не должно. Следите за весом, должен прибавлять 20-30 г ежедневно. Заметьте, не предлагаю никаких лекарств. Напишите, как будут дела.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза