Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после зашивания губы

Добрый день. После удара была рассечена губа. В травм пункте зашили, но при этом такое ощущение, что прихватили десну. Форма губ нарушена, губа в этом месте смотрится как будто опухшая, присутствует уплотнение. Можно ли с этим что-то сделать или уже бессмысленно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сколько времени прошло с момента травмы? Если травма была не так давно, то , возможно, еще сохраняется отек. Тогда губа еще уменьшиться в размерах. Ситуацию следует оценить не ранее, чем через 6 месяцев после травмы и, при необходимости, выполнить коррекцию губы. На сегодняшний день делать ничего не нужно. С Уважением Истранов А.Л.
Травма уже старая, больше двух лет прошло.. Мазал Контратубексом пол.года, не помогло. Есть ли смысл повторно рассекать губу и зашивать нормально? Или так уже и останется?
Здравствуйте! Чтобы понять целесообразность операции, необходима очная консультация. Если после травмы прошло более двух лет, то серьезных изменений ожидать не стоит. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после зашивания губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухшая губа после зашивания
Разбили губу, сильно. Кусок прямо от нее просто отошел, в травмпункте хороший врач зашивал (хирург-стоматолог), сказал шрам будет не сильный. Но вот на следующий день появился отек сильный очень, скажите...
Заживление рваных рубцов на лице
Подскажите, пожалуйста. Дочке 6 лет, собака порвала губы. Точнее кожу над губами. Над верхней насквозь. Над нижней меньше. Накладыали швы в понедельник. Обрабатываем фурацилином и наносим левомеколь. Сегодня 5ый день....
Очень прошу помочь по анализам, перед планируемой беременностью (Герпес, ВПЧ, Цитомегалия
Очень прошу помочь по анализам, перед планируемой беременностью (Герпес, ВПЧ, Цитомегалия) Здравствуйте, уже в отчаянии, куда обратиться с моими результатами и как быть дальше, каковы результаты что там..? Что со...