Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после зашивания губы

Добрый день. После удара была рассечена губа. В травм пункте зашили, но при этом такое ощущение, что прихватили десну. Форма губ нарушена, губа в этом месте смотрится как будто опухшая, присутствует уплотнение. Можно ли с этим что-то сделать или уже бессмысленно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сколько времени прошло с момента травмы? Если травма была не так давно, то , возможно, еще сохраняется отек. Тогда губа еще уменьшиться в размерах. Ситуацию следует оценить не ранее, чем через 6 месяцев после травмы и, при необходимости, выполнить коррекцию губы. На сегодняшний день делать ничего не нужно. С Уважением Истранов А.Л.
Травма уже старая, больше двух лет прошло.. Мазал Контратубексом пол.года, не помогло. Есть ли смысл повторно рассекать губу и зашивать нормально? Или так уже и останется?
Здравствуйте! Чтобы понять целесообразность операции, необходима очная консультация. Если после травмы прошло более двух лет, то серьезных изменений ожидать не стоит. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после зашивания губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос