Отоларингология

Заложенность в ушах

Здравствуйте. 4 дня назад сходила на концерт, где очень громко играла музыка, а я стояла возле колонки(но не постоянно находилась рядом с ней) сразу после концерта слух не изменился, а вот на утро в ушах звенело и была сильная заложенность, уже прошло 4 дня, а заложенность так и не ушла,слышу не сильно плохо,но дискомфорт испытываю( будто ваты в уши положили). Обратилась к своему доктору она сказала покой несколько дней, назначила глицин и мильгамма. Но я очень сильно переживаю что слух может не вернуться как раньше. Такое со мной уже происходило, но обычно на следующий день уже все было нормально. Подскажите что мне делать?
Добрый день! Учитывая Ваши жалобы и анамнез могу предположить, что у Вас острая акустическая травма, сильно раздражен слуховой нерв.К сожалению, Вы не указали, было ли проведено какое-то дополнительное обследование, кроме осмотра. Необходимо сделать тимпанометрию и по показаниям аудиометрию, чтобы оценить степень потери слуха и уровень поражения слухового анализатора. Как правило, в молодом возрасте, все эти явления обратимы. К назначениям Вашего доктора я бы еще добавила Мексидол по 0,125 мг 2 раза в день для улучшения трофики нервной ткани. Но для назначения полноценного лечения необходимо провести точную диагностику, о которой я писала выше. Все эти обследования Вы сможете сделать в нашей клинике.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность в ушах
После перелёта у ребёнка 15 лет ,не проходит заложенность в ушах уже7 дней, до этого жаловалась на першение в горле, в самолёте поднялась температура. Ходили к ЛОРу ставит острый катаральный...
Заложенность в ушах
2 Недели переболела бронхитом, были воспалены лимфоузлы, пропила курс флемоксин солютаб, через пару дней после него начались редкие, но специфические острые боли в ушах (как стреляет) редко - пару раз...
Заложенность в ушах
На фоне насморка развился отит обоих ушей. Боли в ухе, отдающие в челюсть, температура 38, кружится голова. Купила отипакс. Температуру сбили, боли прошли. Осталось чувство заложенности в ушах и звон....
Заложенность в ушах
После погружения с аквалангом на 12 метров, получила баратравму, лор при осмотре сказал что барабанная перепонка целая, но есть повреждения (и сразу после подъема в слюне было незначительное количество крови),...
Перенесла полет с насморком и кашлем Теперь заложенность в ушах уже второй день
Здравствуйте ! Прилетела два дня назад, и уже второй день заложенность в ушах. Началось после прилета. Насморк остался. Капли тут без рецепта не продают, в мне через 2 дня обратно...
Что это может быть? Заложенность в ушах, давление на уши изнутри с обеих сторон, звуки притупленные
Расскажу все по порядку. Ровно неделю назад проснулся утром и ощутил сильную заложенность в ушах, и какое-то давление на уши изнутри с обеих сторон, похоже немного как при взлете в...
Ощущение заложенности в ушах
Уважаемый Андрей Анатольевич! Обращаюсь именно к Вам потому, что несколько лет назад я перенесла нейрохирургическую операцию (аневризма сосуда головного мозга). Операцию делали в институте Склифосовского, я восстановилась и чувствовала себя...