Консультации / Сексология

Не получаю оргазма

Здравствуйте, мне 38 лет. Во втором браке живу 16 лет, двое детей.Со здоровьем все в порядке. За свою жизнь ни разу ни с одним мужчиной не получала оргазма.Пыталась доставить удовольствие себе сама, вроде получилось, но мне кажется это было бы лучше с мужчиной. Сначала вроде с мужем пробовали экспериментировать, возбуждаюсь доходит до определенного момента, кажется еще несколько мгновений и все ... но нет происходит, какой то щелчок и пошел обратный процесс, мне уже ничего не нужно. Для мужа я конечно имитировала оргазм, чтобы его не обидеть, но позже надоело и я ему все рассказала. он начал уходить в глубокие запои, отношений не было по несколько месяцев и я его просто стала ненавидеть. А любое его прикосновение раздражать. Через 8 лет он закодировался, т.к. я уже подала на развод, но потом решила сохранить семью.Сейчас у нас нормальные человеческие отношения, но скорее уже больше дружеские с моей стороны, а он говорит что меня очень любит, но в постели мне он кажется совсем чужим и я его совершенно не хочу, даже не возбуждаюсь от его прикосновений.Что мне делать? Я ушла от него в другую комнату, как мне заставить себя его захотеть, я уже не говорю о получении оргазма, хотя бы возбуждаться? Я его совсем не чувствую и чаще просто противно.Говорят половое влечение и любовь это разные вещи, так вот я его люблю как человека, но как мужчина он не вызывает никакого интереса.Так больше жить просто невозможно, он тоже все время злится. Спасибо за понимание, Елена.
Здравствуйте. Скорее всего, первично проблема аноргазмии была связана с воспитанием в детстве и юности: секс - бяка, им занимаются только плохие девочки, а уж если выйдешь замуж и тут ничего невозможно возразить против секса, то хотя бы не получай от этого удовольствия. Вот примерный "тескт" подсознательной записи, сделанной в Вашем мозгу некими "значимыми третьими". Это как раз те люди (мама, бабушка, сосед и т.д.), которые Вам все это говорили, и мнение которых Вы принимали как высшее откровение, поскольку они пользовались у Вас-девочки непререкаемым авторитетом. ЗАТЕМ. Вы стали имтировать оргазм - причем, для МУЖА, а не для СЕБЯ - и эта постоянная вынужденная ложь постепенно привела к отрицанию любых положительных качеств мужа. А как же, ведь это он ВЫНУЖДАЛ Вас притворяться и при этом ничего не делал для того, чтобы решить ВАШУ проблему. В резульате Вы выплеснули на него свою боль, причинив ему боль еще бОльшую - пусть и он теперь хлебнет... Он и хлебнул: потерял веру в себя (я никакой мужчина), в Вас (она мне врала столько лет) - и ушел в запой. Тем не менее, он нашел в себе силы бросить пить (да, это произошло с Вашей подачи, но кодировался-то ОН, а не Вы). А Вы совсем отдалились, сохраняя видимость семьи, хотя ее, скорее, можно называть коллективом: деловые отношения без интимна. К сожалнию, не одна ваша семья ТАК живет. А вот вопрос, который может многое прояснить: ПОЧЕМУ Вам ПРОТИВНО? Вы уверены, что противны именно прикосновения? А, может, воспоминания о том, как муж весь был противен? И Вы просто живете в прошлом, а не а настоящем, в котором муж уже ДРУГОЙ? Вам нужна хорошая психотерапия - с разбором детства и юности, несбывшихся ожиданий, физиологических механизмов аноргазмии, развития отношений с мужем и т.д. Найдите такого ХОРОШЕГО психолога или психотерапевта в ваших местах - и поработайте с ним. Шансы на улучшение весьма велики. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос