Консультации / Гинекология

Эндометриоз онкоцитология

Здравствуйте. Моей дочери должны были делать операцию по удалению эндометриоидной кисты правого яичника и удаление очагов внутреннего эндометриоза. За неделю до операции появились признаки цистита.Врач-гинеколог назначил на анализы: мазок, мемофлор-скрин, на выявление ВПЧ. Выявили ВПЧ 51- 5.4 на 10^5 клеток эпителия, повышенное количество кандида, большое количество (в заключении выделено красной полосой) уреаплазмы гарднерелл. Далее был назначен анализ на онкоцитологию методом жидкостной цитологии. В заключении написано: выявлены плоские клетки эпителия поверхностного слоя с изменениями, наличие койлоцитов, ядерных клеток (сколько их- не написано) по 2 ядра.Клетки цилиндрического эпителия без особенностей. Лейкоциты и эритроциты сплошь. Смешанная бактериальная форма. Операцию пока отменили, назначили лечение. Могут ли такие анализы быть из-за воспалительного процесса? До сдачи вышеперечисленных анализов проводилась кольпоскопия и МРТ. Когда делали кольпоскопию, был выявлен незначительный воспалительный процесс, но гинеколог сказал, что это на ход операции не повлияет. МРТ показала узловой аденомиоз и кисту правого яичника. Операцию отменяли в течение года три раза, из-за простуды, потом из-за герпеса и вот опять проблема. Восемь лет назад проводилась лапароскопия по удалению параовариальной кисты правого яичника, были удалены незначительные очаги эндометриоза, дисплазий не обнаружено. Есть эрозия шейки матки на данный момент.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вероятно, вам следует прислушаться к мнению врача, который будет выполнять операцию. Действительно, при такой чистоте влагалища плановые операции не проводятся. Результат онкоцитологии характерен для ВПЧ. Но у вас также имеется уреаплазма в сочетании с баквагинозом. Существует много схем лечения, в основном, вместе с половым партнером. Как правило, это антибиотики , можно азитромицин, метронидазол, иммунокорректоры, в том числе, виферон, свечи ( тержинан) и местные пробиотики ( вагинорм, лактанорм), все что назначит ваш лечащий врач. Так как вам предстоит повторная операция по проводу кисты, советую пройти МРТ головы и посетить эндокринолога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз онкоцитология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотела бы спросить у вас вот о чем - уже несколько дней мучаюсь от того, что часто бегаю в туалет - помочиться, вроде бы только сходила, и...
Признаки эндометриоза
Доброго дня!!! Мне 33. Были благополучные роды 2 раза. Последние роды 10 лет назад. Около 3 месяцев не предохраняюсь, до этого предохранялась презервативом. Планирую беременность. Цикл 28 дней, день в...
Миома в сочетании с эндометриозом
Здравствуйте.Мне 49 лет. Менопауза,последние месячные в феврале 2012г. Сопутствующие заболевания:гипотиреоз,ожирение 4 ст., сахарный диабет 2 тип,ИБС, стенокардия,МКБ,коксартроз левого тазобедренного сустава и т.п. Ходить тяжело по врачам. На трансвагинальном Узи от...
Эндометриоз шейки матки, миома
Мне 36 лет. Родов 2, мини аборт 1. Цикл 26-28 дней. С самого начала месячных 1 день болезненный иногда. Месячные после вторых родов скудные. 2 дня кровянистые выделения+2 дня мазня....
Эндометриоз
Здравствуйте! Из-за эндометриоза врач посоветовал спираль мирена.Сделаны анализы:степень чистоты(лейкоцитов в шейке 30,грибов нет,эпителий знач кол-во). Онкоцитология: На фоне большого скопления лейкоцитов поверхностое скопление МПЭ клеток,много метаплазированных клеток(признак паракератоза).Эндоцервикс-умеренное кол-во цилиндрических...
Эндометриоз
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Людмила, мне 35 лет. Хотела бы спросить вот о чем. У меня два дня назад начались болезненные месячные - тянущая боль внизу живота,тянущая боль в...
Эндометриоз
Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 35 лет. 1,5 года назад потеряла близкого человека, никаких отношений не завязывала. Сейчас встречаюсь с молодым человеком, но вот возникла такая проблема. Мне и раньше...