Консультации / Педиатрия

Рахит или нет

Добрый вечер . Нам 5 месяцев . Весим 8400. Рост 70 см . Родились 3570/53 см . Ребёночек потеет когда кушает . Но это с самого рождения так . Зубы начали лезть в 3 месяца в хаотическом , сначала 1-1, потом 4 снизу и сверху , щас лезет 2. Затылок протёрт немного совсем. Уже пытается ползти , и хорошо получается . Витамин д давала февраль-март. Потом перестала. Были на днях на приёме .врач сказала давать витамин д. И сказала что рахит не ставлю но угроза. И я теперь ищу в ребёнке те самые признаки рахита ((( успокойте меня.
Добрый день! Это не обязательно рахит, во время еды дети потеют из-за проблем с пищеварением, так что анализируйте питание ребенка, сдайте анализ на дисбактериоз, копрограмму. В частности, перегружать пищеварение может избыток молочного белка в рационе, он трудно переваривается детьми. Если ребенок получает смесь, то это может быть из-за нее. Если растут зубы, то это не рахит, но витамин Д лучше давайте хотя бы по капельке в день, раз имеется такой стремительный рост зубов, то витамин Д нужен особенно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Рахит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос