Консультации / Педиатрия

Рахит или нет

Добрый вечер . Нам 5 месяцев . Весим 8400. Рост 70 см . Родились 3570/53 см . Ребёночек потеет когда кушает . Но это с самого рождения так . Зубы начали лезть в 3 месяца в хаотическом , сначала 1-1, потом 4 снизу и сверху , щас лезет 2. Затылок протёрт немного совсем. Уже пытается ползти , и хорошо получается . Витамин д давала февраль-март. Потом перестала. Были на днях на приёме .врач сказала давать витамин д. И сказала что рахит не ставлю но угроза. И я теперь ищу в ребёнке те самые признаки рахита ((( успокойте меня.
Добрый день! Это не обязательно рахит, во время еды дети потеют из-за проблем с пищеварением, так что анализируйте питание ребенка, сдайте анализ на дисбактериоз, копрограмму. В частности, перегружать пищеварение может избыток молочного белка в рационе, он трудно переваривается детьми. Если ребенок получает смесь, то это может быть из-за нее. Если растут зубы, то это не рахит, но витамин Д лучше давайте хотя бы по капельке в день, раз имеется такой стремительный рост зубов, то витамин Д нужен особенно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Рахит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой сон возбудимость мотание головой во сне Рахит или нет
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца. С каждым месяцем сон становится все хуже. Беспокойный, с частыми пробуждениями. Ребенок легко возбудим, вздрагивает от резких звуков и действий, также и во сне вздрагивают ручки...
Рахит или нет
Добрый день! У моего ребёнка месяцев с двух стали проявляться признаки влажности ладошек и стоп, после сна на пеленке остаётся мокрое пятно. В 5 месяцев педиатр сказала, что у ребёнка...
Рахит или нет
Здравствуйте , подскажите пожалуйста рахит у нас или нет ? Ребёнок 8 месяцев, сильно потеет голова во время сосания груди и активных игр, периодически кричит во время ночного сна, за...
Рахит или нет
Добрый день! Моему сыну 5 месяцев. 1.5 месяца назад нам поставили рахит(сильно потеем во время еды и сна, ножки и ручки, плохо зарастает родничек,прдвтливые края родничка). Прописали вит д 4...
Рахит или нет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 8 мес. Рост 67, вес 7700 (при рождении 53, 3480). Педиатр из поликлиники нам ставит рахит 1-2 степени подострое течение. ДРугой педиатр уверяет, что рахита...
Да или нет?
Здравствуйте, Юрий Петрович. Мне 15 лет, моему парню 20. Мы встречаемся уже год, родители знают об этом относятся положительно. Тему секса завела сама еще после 2 месяца встреч и общения....
рахит или нет?
подскажите пожалуйста,сыну в мае 2 года.ещё месяца в 4 заметила ,что нижнее ребро с левой стороны ,как бы выпирает.муж тогда успокоил,что у него также.сейчас я опять запаниковала,ведь у старшего сына...