Консультации / Кардиология

Несоответствие результатов ЭКГ и ЭХО-КГ

Здравствуйте, мне 23 года. В течении года меня беспокоят тревожные состояния и панические атаки, причиной которых становятся ощущения в области сердца. С чем я обратился к неврологу и прохожу лечение. Однако меня продолжает тревожить 2 вопроса. К кардиологу сходить времени пока нет, и я пытаюсь оградить себя от информации о сердечных заболеваниях, потому обращаюсь к вам. Несколько раз я вызывал скорую, и врачи ,по результатам ЭКГ, сообщали что у меня гипертрофия левого желудочка. (фото одной из кардиограмм приложил) Однако результаты ЭХО-КГ, которые я делал год назад и месяц назад, говорят о благополучном состоянии сердца. (фото с описанием последнего приложил) Какому из обследований стоит доверять и имеет ли смысл обращаться к кардиологу по этому поводу? Иногда я вижу биение своего сердца в области над 3 ребром. Они довольно сильные, но при этом нет никаких неприятных ощущений в сердце. Происходит это зачастую после принятия пищи и очень меня нервирует. Плюс у меня имеется едва заметное искривление грудной клетки в следствии 3 степени левостороннего сколиоза. Является ли это нормальным поведением, которое я раньше просто не замечал? Спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Кардиологической проблемы не вижу. Лечите панические атаки у психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Несоответствие результатов ЭКГ и ЭХО-КГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что принимать
мне 45 лет. каждый день принимаю розувастатин 20 месяц уже пью холестерин 8.6. л тероксин 50 мл 3 года принимаю.Стали приступы не хватки воздуха в груди а потом как то...
При измерении давления у терапевта давление подскакиевает до 180 100
Добрый день проходил ежегодный осмотр в мед учреждении и там у терапевта давление показала 180/100...пошёл по направлению в свою городскую клинику в Москве там у доктора ситуация повторилась. Дома сколько...
Расшифровка обследования
Здравствуйте. Мне 67 лет.У меня часто поднимается давление.В последнее время участился ритм сердца.Прошёл обследование.Терапевт прописал конкор и эналаприл , сказал что всё нормально ,только сердце плохо наполняется кровью, но что...
Уплотнение стенок Норма или нет
Уплотнение клапанов Здравствуйте,прокомментируйте пожаоуйста данное ЭХО КГ. Насколько это опасно?болит левая рука уже 3 дня,а начиналось с лопатки.Связана ли данная боль с сердцем?Спасибо.
Расшифровка ЭКГ
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать Экг. Врач сказал что ничего страшного,однако в левом нижнем углу печатными буквами написано,что у меня желудочковый ритм.Насколько все это серьезно? Таблеток не принимаю.Боль в области сердца...
Недавно появились замирания
Недавно , примерно с 3 недели назад появилось ощущение замирания сердца. Особенно - ощущается при смене положения . Или во время панических атак - которыми страдаю уже год. При приеме...
Помогите расшифровать холтер и тредмил тест
Случайно сделала экг и обнаружилась депрессия st и тахикардия. Пульс всегда, сколько себя помню, дома 85 +/- , а на приеме у врача сердце пульс непроизвольно поднимается от страха, очень...