Консультации / Кардиология / Несоответствие результатов ЭКГ и ЭХО-КГ

Несоответствие результатов ЭКГ и ЭХО-КГ

Здравствуйте, мне 23 года. В течении года меня беспокоят тревожные состояния и панические атаки, причиной которых становятся ощущения в области сердца. С чем я обратился к неврологу и прохожу лечение. Однако меня продолжает тревожить 2 вопроса. К кардиологу сходить времени пока нет, и я пытаюсь оградить себя от информации о сердечных заболеваниях, потому обращаюсь к вам. Несколько раз я вызывал скорую, и врачи ,по результатам ЭКГ, сообщали что у меня гипертрофия левого желудочка. (фото одной из кардиограмм приложил) Однако результаты ЭХО-КГ, которые я делал год назад и месяц назад, говорят о благополучном состоянии сердца. (фото с описанием последнего приложил) Какому из обследований стоит доверять и имеет ли смысл обращаться к кардиологу по этому поводу? Иногда я вижу биение своего сердца в области над 3 ребром. Они довольно сильные, но при этом нет никаких неприятных ощущений в сердце. Происходит это зачастую после принятия пищи и очень меня нервирует. Плюс у меня имеется едва заметное искривление грудной клетки в следствии 3 степени левостороннего сколиоза. Является ли это нормальным поведением, которое я раньше просто не замечал? Спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Кардиологической проблемы не вижу. Лечите панические атаки у психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Несоответствие результатов ЭКГ и ЭХО-КГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифруйте холтер
Здравствуйте!Уже 10 лет беспокоят проблемы с нарушением ритма,сердцебиение,перебои в работе сердца.Сделала холтер.Расшифруйте,пожалуйста,нужно ли дальше обследоваться.
Сильное сердцебиение после еды Синусовая тахикардия
Здравствуйте! В октябре 2017 перенёс Лакунарную Ангину и Пневмонию, без осложнений. С первых дней болезни мучала тахикардия ( 90-120 уд/мин ), но она больше никак не проявлялась, болей в груди,...
Частое сердцебиение
Здравствуйте, весной начались проблемы с частым сердцебиением. В состоянии покоя (когда сижу, лежу) пульс приходит в норму. Только встаю и начинаю что-то делать, сразу сердце начинает стучать. Начинается тремор рук...
Давление по ночам
Здравствуйте, мне 60 лет, мучает давление по ночам. 2,5 года назад удален желчный пузырь. Он периодически болит. Пью таблетки от давления: утром конкор 1,125, на ночь амлодипин 10 мг. Но...
Таблетки и алкоголь
Здравствуйте, можно ли принимать предизин, магнерот, и после приема таблеток, когда пройдет 2 часа алкоголь? Еду в отпуск, очень важно знать, кардиолог сказала что в принципе можно, чтобы главное с...
Конкор или Кораксан Повышенное ЧСС
Доброго времени суток! Мне 32. Где-то лет с 20 пульс повышен (90-100 я его не ощущаю почти, привыкла). С того момента как вышла на работу периодически (1-3 раза в год)...
Почему болит в области сердца
Здравствуйте. Пока не могу сходить к врачу, но недавно получила на руки ЭКГ. Подскажите, есть чего опасаться или все нормально? Мне 22. Года два беспокоят боли в районе сердца. Они...