Консультации / Педиатрия

Ребёнок кричит во время кормления

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Ребёнку 2,5 месяца, родился с гипоксией - истинный узел на пуповине, лежали в педиатрии, по словам педиатра восстановились хорошо, невролог в 1 месяц сказал, что развивается малыш соответственно возрасту. Лежали с воспалением- с-реактивный белок 24 ед. пропили курс антибиотиков. 3 недели назад малыш стал сильно кричать и по 2 часа укладывать после купания, перенесли его на день, стало лучше. 2 недели назад со смешанного вскармливания полностью перешли на искусственное, смесь Семилак. Неделю назад малыш стал сильно кричать во время еды, начиная с обеденного кормления, съедает 40-60 грамм и начинает тянуть ноги, выгибаться. Докармливаю только укачав с пустышкой. Едим по 60-90 грамм ночью, 120-180 днем, но сын днем предпочитает часть съедать как проснулся, остальное на засыпание, как привык на грудном вскармливании. Сейчас стараюсь кормить и не докармливать, но кричим во время еды и с доеданием, и без. Могут ли быть неврологические проблемы или больше дело в становлении жкт? Врач сейчас назначил Примадофилус, пьём 3 дня
Добрый день! Дело скорее в ЖКТ, но именно неврологические проблемы могли спровоцировать незрелость пищеварения. Причина скорее всего в молочном белке, которые трудно переваривается, вызывает тяжесть и спазмы. Симилак - тяжелая смесь, там его очень много. Скорее всего придется сменить смесь на Фрисопеп или нутрилон пепти гастро, предварительно сдать копрограмму, анализ на дисбактериоз и кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность. Кроме примадофилуса еще назначают креон, чтобы помочь переваривать. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок кричит во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос