Консультации / Педиатрия

Ребёнок кричит во время кормления

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребёнок 2,5 месяца, с рождения были на грудной вскармливании, лежали в педиатрии с воспалением (анализ на с-реактивный белок 24 ед.), пропили курс антибиотиков, с 1 месяца на смешанном вскармливании, последние 2 недели полностью на искусственном. Неделю назад малыш начал кричать во время кормления, ночные и утренние проходят нормально, а начиная с 11-12 часов съедает по 40-60 грамм и начинает кричать, докормить могу только, когда укачаю с пустышкой. Едим как на гв, требует кушать когда проснулся и на засыпание - правильно ли это на смесь? И что разобраться с криками во время еды? Смесь Семилак, врач сейчас назначил Примадофилус, пьём 3 дня.
Добрый день! Это говорит о том, что семилак плохо переваривается, огромная нагрузка на поджелудочную, не хватает ферментов для переваривания, поэтому у ребенка от данной смеси боли и спазмы в животике. Для помощи пищеварению назначают пробиотики, ферменты (бифидум, креон) + мотилиум курсом , а смесь меняют на Фрисопеп или нутрилон пепти гастро - эти смеси перевариваются легче. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Как уже писала, кричим от того, что через 60-80 высосанных гр смеси сын захватывает воздух, поднимаю столбиком, срывает его, иногда вместе с небольшим количеством молока, потом начинаю кормить дальше и малыш начинает плакать и не хочет сосать. Докормить могу с ложки ещё грамм 40-60 до нормы, ест нормально. Через час на засыпание опять требует бутылочку, чтобы поесть, по другому засыпать отказывается. Могут быть проблемы из-за слишком частого приёма пищи? На Семилаке уже 1,5 месяца, раньше проблем не было. Начались только неделю назад
Я уже написала причину этого! Не имеет значения, сколько уже на этой смеси. Пищеварение могло изначально испытывать нагрузку, просто однажды оно перестало с ней справляться. Что делать, я уже тоже написала.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок кричит во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос