Терапия

Помогите расшифровать клинический анализ крови

Здравствуйте! Беспокоит в последнее время слабость, сонливость, головная боль ( АД понижено), боль часто бывает в затылке, шее, давит на подбородок , залаживает уши, температура тела то 36.8-37, то 36 - 36,4. Сдала анализы в мае: мочи, анализ крови на ТТГ, свободный Т4, коагулограмма, печёночные - в норме, в ОАКнебольшое отклонение LYM 38.50% общий холестерин 5.9. 23 июня пересдала клинический развёрнутый, но к врачу попаду нескоро. Помогите, пожалуйста расшифровать его, так как сдесь есть расхождения с нормой. Гематокрит 0.383 л/л (0.350 - 0.450) Гемоглобин138 г/л(117 - 155) Эритроциты 4.28 млн/мкл(3.80 - 5.10) MCV (ср. Объем эритр.) 89.0 фл(81.0 - 100.0) RDW (шир. Распред. Эритр) 11.3%(11.6 - 14.8) MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 32.2 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 359 г/л(320 - 360) Тромбоциты199тыс/мкл(150 - 400) Лейкоциты4.80 тыс/мкл (4.50 - 11.00) Нейтрофилы (общ. Число), % 45.5%(48.0 - 78.0) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 47.5 (19.0 - 37.0) Моноциты, 3.1%(3.0 - 11.0) Эозинофилы, 3.5%(1.0 - 5.0) Базофилы, 0.4%(< 1.0) Нейтрофилы, абс.2.18 тыс/мкл (1.56 - 6.13) Лимфоциты, абс.2.28тыс/мкл(1.18 - 3.74) Моноциты, абс.0.15тыс/мкл(0.20 - 0.95) Эозинофилы, абс.0.17тыс/мкл(0.00 - 0.70) Базофилы, абс.0.02тыс/мкл(0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 7мм/ч< 20 Лилия Рафаильевна, пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови и что бы Вы посоветовали мне ещё пройти, чтобы узнать причину моих проблем?
Здравствуйте! В ОАК незначительная нейтропения в сочетании с лимфоцитозом. Грубых изменений лейкоформулы нет, СОЭ в норме. Т.е. есть признаки остаточной воспалительной реакции, которая может быть обусловлена любым хроническим заболеванием ( хронический гастрит, холецистит ), гормональными изменениями. Данные показатели не требуют консультации гематолога, просто нужно посмотреть ОАК в динамике. Максимальный допустимый уровень лимфоцитов - 55%. Проконсультируйтесь с неврологом, возможно патология сосудов головы или шейного отдела позвоночника даёт такие симптомы. У невролога нужно пройти ЭЭГ, РЭГ, Эхо-ЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенографию или МРТ шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга. Желательно исключить инфекции: анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейн-Барра, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты+УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за Ваш ответ
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите расшифровать клинический анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу помочь расшифровать результаты анализов оам и клинического анализа крови ребенка
Моему ребенку 5 лет, посещает детский сад. В понедельник заболел - появились сопли, температура 37,5 - 38. Пришел педиатр, сказал, что у ребенка "зеленые споли по задней стенке", назначила изофру,...
Помогите расшифровать результаты клинического анализа крови
Здравствуйте, мне 15 лет, сегодня сдала клинический анализ крови, как я поняла, у меня сильно занижены тромбоциты, я уже так перепугалась. Это является симптомом рака? Wbc 6.7 Rbc 4.46 Hgb...
Очень прошу расшифровать общий клинический анализ крови
Здравствуйте уважаемый александр викторович! Недавно сдавала общий анализ крови с оседанием эритроцитов и лейкоцитарной формулой.Пришли результаты.Возможность записаться к врачу будет только в августе((а я очень переживаю...Если вам не трудно,помогите пожалуйста...
Клинический анализ крови
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать клинический анализ крови есть некоторые отклонения. Юлия 24 года,не курю,алкоголь употребляю очень редко.Есть жалобы на затрудненное дыхание - ставят вазомоторный ринит.Немного увеличены лимфоузлы под челюстью,только при пальпации,визуально...
Помогите расшифровать развернутый анализ крови ребенка 2-х лет
Здравствуйте! Помогите расшифровать развернутый анализ крови ребенка 2-х лет. Педиатр сказала, что ни чего страшного, что СОЭ повышен, а вот гемоглобин понижен. Хотя при всем этом, ребенок активный, нет температуры,...
Помогите расшифровать результат анализа крови на иммунограмму, девочка 8 лет
Может ли результат анализа быть таким из-за того что по крови на лямблиоз, ответ пол. КП-4,1. Иммунограмма - девочка 8 лет. Лимфоциты - ревмофактор отр. Т лимфоциты (Е-РОК) 80% AH...
Анализ крови
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев, недавно сделали анализ крови, наш педиатр сказала что анализ хороший, однако когда пришли делать прививку АКДС доктор сказала что снижен гемоглобин и дали отвод на...