Консультации / Гинекология

Гипертонус матки или все же отслойка плаценты

Здравствуйте, я два года пыталась забеременеть вторым ребенком, после многочисленных обследований выявили повышение пролактина и 17-он прогестерона, из инфекций цитомегаловирус в крови, титры 248. также эрозия шейки матки. Пропила гормональные препараты, сразу же забеременела. Первые недели беременности прошли тяжело так как обострились хронические болезни кишечника, желудка. Был сильный токсикоз, пила по назначению врача препараты, не особо помогло. К 12 неделям два дня очень сильно вырывала, напрягалась, потом ночью мазануло алой кровью, болел низ живота, поехала в больницу, узи показало отслойку 1,5 см на 0,9 и тонус. Назначили транексам, свечи папаверин, платифиллин. После первой капельницы,через два дня после первого узи, поехала на узи в другое место, там сказали отслойка "5,3 см на 2,3 по краю,тонкая полоска идет", через пол часа сделала еще одно узи у частного узиста, она сказала что отслойки вообще нет, есть гипертонус. Зашла с этими результатами к своему врачу, она сказала что верит частному узисту и отменила транексам, сказала капать магния сульфат три дня, утрожестан 100 по 4 таблетки в сутки 2-3 недели, после капельниц перейти на магне б6 по две таблетки два раза в день и папаверин. В процессе пока ставили капельницы живот не болел, на четвёртый день после капельниц опять мазануло парой капель крови и вновь болит живот, тянет неприятно. Что мне делать? От чего кровит? И неделю назад появилось болезненное уплотнение на малой половой губе, при всем при этом беспокоят боли в пояснице, преимущественно в левом боку, пью канефрон.врачи как вы понимаете не слишком компетентны в наших краях, что мне теперь делать? Вновь на узи? Три узи за три дня показали разные три разных результата. На сколько адекватно лечение которые мне назначили.Спасибо
Добрый день. Несмотря на разногласия между врачами УЗ диагностики, любые кровянистые выделения из половых путей являются проявлением начавшегося самопроизвольного аборта.Если, конечно, нет специфических изменений шейки матки. Поэтому назначения врача были вполне адекватными. Я не могу согласиться с врачом, отменившим транексам при наличии кровотечения, даже незначительного . Если вы желаете сохранить беременность, вам показано лечение в гинекологическом стационаре у профессионалов. Только так у вас есть надежда сохранить данную беременность . Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Гипертонус матки или все же отслойка плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос