Стоматология

Помогите определить какой зуб является источником боли

Уважаемые доктора, добрый день! Очень надеюсь, что вы сможете помочь мне определить проблему. Три недели назад начались тупые ноющие пульсирующие боли в правой стороне челюсти после приёма горячего. На холодное проходит. Боль не сильная, но раздражающая. Сохраняется минут десять либо проходит от холодного. Не могу определить, в верхней челюсти или нижней, боль по всей правой стороне. Была у пяти(!) стоматологов. Сделала панорамный снимок и кт челюстей. Поменяли старые пломбы на 6 и 7 зубе. При снятии старых пломб в этих зубах проблем не обнаружено, зубы чистые. Но пломбы все же заменили. После окончания действия анестезии проблема вернулась. Доктора проводили и визуальный осмотр полости с механическим воздействием на все зубы (горячим, холодным, воздухом) - неприятно только постукивание по 6 справа(46),который запломбирован неделю назад. На него неприятно надкусывать. В одной клинике доктор сказал, что у этого зуба пульпит, вероятно гангренозный, потому что на снимке пульпа не такая прозрачная как на остальных. В другой клинике доктор сказал что пульпа нормальная и никаких признаков пульпита нет. А неприятные ощущения могут быть остаточными после перепломбировки. Боль появляется именно после набора в рот горячей воды. Пробовала шприцом горячее лить в ту сторону, боль появилась, но неясно от какого зуба. Также подозревали ретинированную восьмерку. Но хирург, внимательно рассмотрев снимки, сказал, что причина не в ней, так как она даже ещё не касается 7 зуба, и так как она скрыта десной , вряд ли может реагировать на горячее. Десна над восьмеркой спокойная, при пальпации не болезненна. Стоматолог рекомендует пройти процедуру ЭОД, но похоже, её нет в Москве, потому что я была уже в трех клиниках. По телефону говорят, что услуга есть, по факту прихожу - услуги нет. На вопрос "как так?!" начинают невнятно мямлить о том, что эод не информативна и сто лет не используется и вообще не знают где она у них лежит. Последняя моя надежда это кафедра физиотерапии мгмсу. Снимки и кт прикладываю к вопросу, я очень надеюсь, что вы поможете мне найти источник боли и справится с ней! Ссылка на КТ - https://yadi.sk/d/HZ4DEu3osnkfv
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я подозреваю 46 зуб, так как в области медиального корня имеется неравномерное расширение периодонтальной щели, что может говорить о патологической процессе в пульпе этого зуба. Альтернативой эод является холодовой тест с использованием сухого льда.
Консультация врача-стоматолога на тему «Помогите определить какой зуб является источником боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького
Место работы
"Европейская стоматология"
Подробности

Врач-стоматолог.

Специализируется на терапевтическом лечении заболеваний в стоматологии. Лечит кариес. пульпит, гингивит, пародонтит и пародонтоз, стоматит,  проводит бесплатные консультации.

Является автором многочисленных статей в области стоматологии.

Телефон для записи: +38066 402 42 32, +38057 757 19 00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хилокобактер пилори
У меня ужасный запах изо рта, в особенности когда желудок пустой. Как покушаю, запах исчезает на 1-2 часа, и заново появляется. Диагноз хилокобактер пилори. Пила париет по 20 мг 2...
Хронический тонзилит у малыша
Здравствуйте, доктор! Мой сын за 8 месяцев (начиная с полугода) уже шестой раз заболел ОРЗ, но не это меня пугает. Каждый раз у него воспаляется горло и нам прописывают антибиотики...
Опухла правая верхняя десна не болит опухль не большая Какое против...
Опухла правая верхняя десна, не болит, опухль не большая. Какое противовоспалительное средство посоветуете?
Бронхит курильщика и электронные сигареты
Здравствуйте, доктор! Я курю 12 лет. Сейчас мне 26 лет. Где-то 2 года назад появился утренний кашель после первой утренней сигареты. Не обращал на него внимания, так как он был...
Насвай
Здравствуйте. Нашла у мужа пакетики насвая,неоднократно. На мои вопросы принимает ли он его он все отрицает и что это пакетики не его. Скажите пожалуйста возможно ли определить принимает ли он...
Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов?
Здравствуйте! Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов? Благоприятные ли для планирования беременности анализы? Мне 25 лет, на УЗИ была обнаружена киста левого...