Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на бешенство или схожее с ним

Уважаемые товарищи врачи, если кто меня поймет. Меня не оставляет в покое одна история, случившаяся где-то в июне 2012 года. Одним вечером наш домашний кот, принес домой мышь. И игрался с ней раненой после того как ее поймал на улице, просто боялся, что что-то пойдет не так. По неопытности и растерянности не знал, что делать. Пытался отогнать любыми способами, не помогло Но решился на такое дело. В левую руку я одел целлофановый пакет из-под буханки хлеба размером, конечно, это опасно, но что делать... Не успел дотронуться до самой мыши, развернувшись, укусила в указательный палец. Конечно, после этого кровь не сочилась и кожа в порядке, но после обработки еле смог мышь убрать из дома, хотя я дурак, можно было на исследования отдать. Через 2 недели пошел сдавать общий анализ крови в поликлинику по прописке, но результат был отрицательный. Позже узнал, что вирус в крови не обнаружить никакими методами, что очень странно и похоже это на русскую рулетку. Но так она уже 4-й год подряд и за все время я просто страдал морально. Но остался при своих. И через это же время в том самом месте, где хотела укусить, появилось раздражение и покраснение, но это проходит время от времени. Товарищи, что скажите, могло ли чем-то трагично закончиться?
Здравствуйте! это не бешенство. С ув., Александров П.А.
Благодарю за ваше мнение! С уважением, Александр.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на бешенство или схожее с ним» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВИЧ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если сдавать анализ на ВИЧ во время обострения генитального герпеса, повлияет на правильность результата анализа?
Повторная вакцина
Год назад проделал серию из 5-ти прививок от бешенства, 5-я прививка была 11 февраля 2017 года, а 20 февраля 2018 года возникло подозрение на укус собаки, нужно ли занового проходить...
Вич
Здравствуйте! После предполагаемого Вич инфицирования сдала анализ через 1,2,3,4 месяцев-отрицательно. Нужно ли ещё сдавать? Через сколько в большинстве случаев проявляется ВИЧ в крови? И ещё,мой ребенок меня укусил за нос...
Ротовирус положительный
Добрый день Павел Андреевич. Хочу проконсультироваться по поводу дочки 5 лет.Периодически с 3 лет мучают запоры по 5-7 дней. В начале января был запор 10 дней рвота и темпер 39....
Заболевания
Вчера был контакт с девушкой без презерватива. Без презерватива контак длился 1 мин. Как узнать на раней стадии заболел ли чем то если не проверяться. И какие нужно сдать анализы...
Ограничения кокав
Про алкоголь все четко и поеятно. Про прорубь и баню/сауну тоже. А что касаемо бассейна, температура которого 27-29 градусов. Не интенсивная нагрузка. Можно его посещать? Планируется не ранее чем через...
Генотип HCV
РНК к вирусу HCV положительно, РНК количественно 1,2х10*3. Определял генотип в двух лабораториях-не типируется-концентрация вируса ниже аналитической чувствительности прибора( в 1 лаборатории -чувствительност 5000 МЕ/мл, во 2 лаборатории чувствительность прибора-2500...