Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на бешенство или схожее с ним

Уважаемые товарищи врачи, если кто меня поймет. Меня не оставляет в покое одна история, случившаяся где-то в июне 2012 года. Одним вечером наш домашний кот, принес домой мышь. И игрался с ней раненой после того как ее поймал на улице, просто боялся, что что-то пойдет не так. По неопытности и растерянности не знал, что делать. Пытался отогнать любыми способами, не помогло Но решился на такое дело. В левую руку я одел целлофановый пакет из-под буханки хлеба размером, конечно, это опасно, но что делать... Не успел дотронуться до самой мыши, развернувшись, укусила в указательный палец. Конечно, после этого кровь не сочилась и кожа в порядке, но после обработки еле смог мышь убрать из дома, хотя я дурак, можно было на исследования отдать. Через 2 недели пошел сдавать общий анализ крови в поликлинику по прописке, но результат был отрицательный. Позже узнал, что вирус в крови не обнаружить никакими методами, что очень странно и похоже это на русскую рулетку. Но так она уже 4-й год подряд и за все время я просто страдал морально. Но остался при своих. И через это же время в том самом месте, где хотела укусить, появилось раздражение и покраснение, но это проходит время от времени. Товарищи, что скажите, могло ли чем-то трагично закончиться?
Здравствуйте! это не бешенство. С ув., Александров П.А.
Благодарю за ваше мнение! С уважением, Александр.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на бешенство или схожее с ним» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство
16.12.18 сбежала наша собака он гулял максимум 5 часов , прийдя с работы я его нашла у дома вымотанного и с раной на лапе и царапинами на морде он весь...