Консультации / Терапия

Гипертонический криз

Здравствуйте,помогите разобраться как быть.Невролог мне назначил лечение,в связи с болями в ногах из-за протрузии в поясничном отделе позвоночника.Уколы :мидокалм и мильгамма,а так ксефокам и финлепсин.Вечером мне сделали укол мидокалма и мильгаммы.Сразу же начала кружится голова,слабость.Потом шум в ушах,тошнота,тахикардия,боль в голове и чувство что сейчас потеряю сознание.Вызвала скорую,давление 150 на 90,пульс 100.Дали таблетку анаприлина.Раньше никогда не было высокого давления,у меня частенько наоборот низкое.А тут такое..вот уже второй день не могу прийти в себя..слабость,голова побаливает чуток,хочется спать.Как долго может быть такое состояние?как помочь себе?давление мерию 106на 65,рабочее 110 на 70. И по поводу ксефокама вопрос,если периодически боли в кишечнике(спастический колит)принимать его или нет?
Здравствуйте, Виктория! Такая реакция на препараты возможна, особенно на мидокалм. Его обычно назначаю в таблетках 150 мг по 1т 3 раза в день и первую таблетку начала приёма на ночь. После гипертонического криза слабость и головная боль могут сохраняться в течение недели. На этом фоне ксефокам тоже принимать не стоит. Его назначают в период ремиссии колита, поэтому спастический колит - не противопоказание. Но в моей практике у мужчины с ИБС ксефокам вызвал ухудшение сердечной недостаточности. Возможно, это совпадение, но больше этот препарат я не назначаю. Есть современные НПВС из группы мелоксикамов. После гипертонического криза желательно пройти обследование у терапевта: ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо ), ЭКГ, ЭхоКС, УЗИ печени,желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек. Давление может быть ниже Вашей нормы, это обратная реакция организма. Специально повышать АД препаратами не нужно. Можно попить препараты для питания нервной ткани и сердца: магнеВ6 форте по 1т 3 раза в день во время еды 1 месяц. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за ответ и внимание!!Как вы думаете может мне проколоть мильгамму только,а мидокалм в таблетках пропить или вообще не нужно его пить?Для чего назначают мидокалм,можно ли обойтись без него?Сейчас моё состояние улучшилось ,но не совсем до конца(небольшая слабость присутствует)А поповоду ксефокама,на какой препарат его можно заменить при болях в пояснице ?
Здравствуйте, Виктория! Мильгамму проколоть можно, хранить её лучше в холодильнике. Мидокалм расслабляет мускулатуру и усиливает действие НПВС. Если боли в ногах или поясничном отделе позвоночника сохраняются, то нужно принимать мидокалм в таблетках и проколоть мовалис 15 мг 1,5 мл в/м 1 раз в день 5 дней ( есть упаковки по 3 ампулы ) или вольтарен 3 мл в/м 1 раз в день 5 дней. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за ответ и внимание!!Можно я задам вам ещё один вопрос,как терапевту:простыла на днях,от работы сплит-системы.Сейчас такие симптомы:небольшая заложенность ушей,боль в горле ужасная,горло отекло,красное,с пупырышками на задней стенке.Кашля нет,но очень сильно беспокоит жжение в грудной клетке посредине,которое изматывает меня.Температуры у меня нет.Незнаю что и делать,при каких состояниях бывает это жжение в груди?может быть оно из-за воспаления в глотке?Обязательно делать рентген?Какие лекарства лучше принимать для лечения такой простуды?От боли и воспаления в горле перепробовала уже кучу всего,а лучше не становиться.Надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте, Виктория! Отвечала раньше на Ваш вопрос, но здесь Вы написали подробнее, поэтому уточню. В Вашей ситуации конечно нужен осмотр терапевта. Зернистость задней стенки глотки - это увеличенные лимфоидные фолликулы, которые стали лучше видны из-за воспалительной реакции. Жжение за грудиной - проявление выраженного трахеита. При проведении рентгенографии грудной клетки, как правило, врач ничего не находит, либо видит усиление легочного рисунка и тяжистость корней легких. Однако сплит-системы представляют опасность заражения легионеллёзной инфекцией, которая приводит к развитию пневмонии. Поэтому рентгенографию лучше сделать. Заложенность ушей - признак распространения инфекции на слуховую трубу ( евстахиит ). В такой ситуации желательна консультация оториноларинголога. В лечении обязательно нужны антибиотики с учётом отсутствия аллергической реакции на следующие препараты: амоксиклав 500+125 мг по 1т 3 раза в день 5-7 дней или клабакс 500 мг по 1т 2 раза в день 5 дней или азитромицин 500 мг по 1т 1 раз в день 6 дней. Параллельно нужен приём пробиотиков ( нормобакт, линекс форте, максилак и т.д. ). Местно - полоскания горла, биопарокс спрей, спрей Люголь, тантум верде. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо вам!Сразу видно,что вы очень опытный врач!Сходила я к терапевту,она сказала что в легких есть хрипы,назначила азитромицин.Сделала сегодня флюрографию,(я её просила дать направление на рентген,а она никак не соглашалась и отправила на флюрографию).Температура со вчерашнего дня 37,2 и в груди ощущения не проходят.Так что занялась лечением.Тоько вот можно что-то увидеть на флюрографии -трахеобронхит или пневмонию?или мне ещё платно где-нибудь сделать рентген?
Здравствуйте, Виктория! Ваше письмо пришло сегодня, 04.07.16г, поэтому ответ с запозданием. Флюорографы бывают разными. Есть цифровые аппараты с компьютерной обработкой, которые могут увеличивать изображение, поворачивать его. Даже если аппарат старый, рентгенолог обратит внимание на диагноз в направлении и посмотрит внимательнее. В любом случае дополнительно проходить рентгенографию грудной клетки не торопитесь. Нужно начинать лечение и пронаблюдать за состоянием. Если температура и боль будут уменьшаться, то снимок не понадобится. Тем более что рентгенологические признаки пневмонии формируются только на 7й день. Азитромицин переносится тяжело, обязательно принимайте пробиотик+препарат для сухого кашля. Хороший противовоспалительный эффект даёт эреспал 80 мг по 1 табл. 2-3 раза в день после еды 7-10 дней. Единственное, на его фоне может быть тахикардия. Поправляйтесь! С уважением, Адельшина Л.Р.
Огромное спасибо Вам!
Здравствуйте,Лилия Рафаильевна!!Спасибо за ваши советы,мы с вами общались где-то месяц назад по рпзным вопросам.Проконсультируйте меня,ещё по одному вопросу:если вы помните,невролог мне назначал лечение по поводу боли в пояснице и ногах.Я проколола мильгамму,мидокалм колоть не стала и ксефокам не пила т.к. побоялась побочек.Состояние улучшилось,но потом я забылась и подвинула кресло во время уборке и опять стало не очень хорошо,в пояснице неприятные ощущения и в ногах небольшое онемение,что вы мне посоветуете для улучшения состояния,может мильгамму в таблетках пить или мидокалм в таблетках,а насчёт нестероидных противоспалительных-какие лучше и меньше побочек на кишечник?
Здравствуйте, Виктория! Лучше попейте мидокалм 150 мг в таблетках по 1т 2-3 раза в день после еды 10 дней. НПВС безопаснее в уколах ( мовалис 15 мг 1,5 мл в/м 1 раз в день 3-5 дней или вольтарен 3 мл в/м 1 раз в день 5 дней ), либо мовалис 15 мг таблетки по 1т 1 раз в день после еды 10 дней. Если есть проблемы с желудком, то на ночь добавить омез 20 мг по 1 капс. во время приёма таблеток. Хороший эффект даёт индометацин в свечах 100 мг по 1 св. 1 раз на ночь. Витамины группы В можно не принимать. Местно на область поясницы НПВС в виде геля небольшое количество ( например, кетонал гель ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Гипертонический криз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Диляра Михайловна Гараева Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертонический криз?
Здравствуйте! Мне 39 лет, страдаю ВСД и распространенным остеохондрозом.В последнее участились симпатоадреналовые кризы (сердцебиение, темнота в гразах, падение давления до 70/40, обморочные состояния, обильное частое мочеиспускание бесцветной мочой). На фоне...
Гипертонический криз и эксфорж
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, у мамы давление 6 дней скакало до 180. Сегодня попали к врачу поставили диагноз гипертонический криз, выписали эксфорж и еще мочегонные. После первого приема давление было...
Гипертонические кризы
Здравствуйте!Мне 54 года.В последний месяц участились гипертонические кризы.Гипертоническая болезнь уже 10 лет,постоянно пью таблетки.Давление иногда немного повышалось,но не на долго.До сего времени к врачам обращалась очень редко..Менеопауза наступила в 40...
Последствия гипертонического криза
Здравствуйте! Мне 28 лет. 12 октября попала в больницу с гипертоническим кризом: АД 130 на 90, рвота, боли в сердце и головная боль, вело в сторону. 24 октября 2012 года...
этиология данных гипертонических кризов и их купирование
Мне 63 года Несколько лет беспокоили цифры высокого АД 4 года назад стала принимать индопамид утром кадофлекс на ночь В течении4лет АД стойко стабилизировалоь и держалось на цифрах 120/8о Но...
Страх после гипертонического криза.
Здравствуйте доктор. Мне 24 года. С гипертоническим кризом я попал в больницу в кардиоотделение (впервые в жизни). Выписали через 1 недели как здорового. Суть вопроса в том, что после давления...
Гипертонический криз или что-то другое?
Здравствуйте, доктор! У моего мужа (58лет) недавно был гипертонический криз(?). Спускался по лестнице, резко повернул голову к окну, закружилась голова. Вернулся домой, выпил таблетку cardace, stugeron, лег в постель. Через...