Консультации / Аллергология и иммунология

Как долго можно делать ингаляции с беродуалом

Здравствуйте ! У меня 1,5 мес назад появился кашель(стоял диагноз хр. бронхит) ,но появились свистящие хрипы на вдохе ,ФВД в норме, Ig E в норме, ECP в 2 раза больше нормы. Врач выписала антибиотики, кетотифен, Aeviti ,ингаляции с беродуалом и лазолваном . Пропила антибиотики 2 недели,а вот ингаляции продолжаю делать с 15 июня. Подскажите ,можно ли делать так долго ингаляции с беродуалом и лазолваном ? Делаю 1-2 р/д. Кашель практически прошел, но все равно раз-два в день начинаю кашлять и появляются небольшие свисты на вдохе. Мокрота отходит,не много. На прием к врачу пока попасть не могу.
Добрый день. Ингаляции с беродуалом можно делать долго, но в вашем случае вам требуется другое лечение. Судя по вашему описанию, у вас возможно развилась астма. Необходимо провести исследование функции внешнего дыхания (спирографию) и показаться очно пульмонологу.
Добрый день ! Спасибо за ответ. Можно уточнить. Спирографию мне сделали ,заключение : Жизненная емкость легких в пределах нормы ; Бронхиальная проходимость не нарушена ; Проба с бронхолитиком - отрицательная. Я сама стала пить вместо кетотифена цетрин , теопек по 1 т/д (100мг) и суммамед . Пропила уже :цетрин 4 дня , теопэк 3 дня,суммамед 3 дня . Сегодня утром кашель был несильный и продуктивный ,хрипов не было . Подскажите пожалуйста , похоже ли все это на развитие БА или все таки это был аллергический бронхит ? Ведь lg E в норме, повышены были в общем анализе эозинофилы и ECP - 41 нг/мл (норма 0-24) ? Заранее спасибо.
Добрый день. Аллергический бронхит - нет такого заболевания. Судя по описанию, астма возможна, но однозначно сказать не могу, нужен очный осмотр. Лечитесь вы опять неправильно. Чтобы назначить правильное лечение, нужно правильно поставить диагноз. Обратитесь на очную консультацию к пульмонологу или аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Как долго можно делать ингаляции с беродуалом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос