Консультации / Педиатрия / Сколько давать антибиотик

Сколько давать антибиотик

Здравствуйте. Ребенку 3 года. Заболел тонзилитной ангиной на миндалинах белые гнойники. 2 дня температурил до 38.5, начала давать антибиотик Зенит (еще 2 дня держалась темпеоатура до 37.8) по рекомендации врача, но сколько дней забыла спросить. В инструкции написано от 5 до 10. От чего это зависит, если температура вновь подскочит? Если я вижу улучшение, можно прекратить давать его на 4 й день. Также содрала на 4й день гнойники содовым раствором и мазала холисалом 3р в день. Надо ли продолжать мазать и пшикать из того, что я 2 дня делала- холисалом, мирамистином, тантум верде, ромашка. Сейчас появился сухой кашель почему то.
Добрый день! Нет, прекращать прием антибиотика на 4 день нельзя. Минимальный курс - 5 дней, за это время антибиотик устраняет инфекцию полностью. А сокращение рекомендованного курса может привести к рецидиву болезни. Продолжать местное лечение тоже необходимо. Кашель может появиться от того, что кроме бактериальной инфекции присутствует еще и вирусная, а с ней данная схема не борется. Поэтому кроме антибиотика и симптоматического лечения кашля врач может назначить еще и Виферон в свечах, чтобы поддержать иммунитет и оказать дополнительную поддержку в борьбе с инфекцией, быстрее восстановиться. Таким образом, получается своевременно пролечиться, устранить причину болезни, и не дать заболеванию осложниться. Выздоравливайте!
Елена Сергеевна спасибо за оперативный ответ. Подскажите, а если нет виферона, мы сейчас находимся в другой стране, можно и не найти тут. Может можно делать инголяции с мин водой например, также имеется сироп Эреспал ? Если нет, то какое даст осложнение эта вирусная инфекция, дольше будет восстанавливаться? 4 дня мы сидели дома, на 5й вышли 1 ч погулять, весь вспотел( а тут ветер постоянно хоть и теплый) и потом опять кашлять начал. И еще, у ребенка заболел ночью живот, дала фосфалюгель , в инструкции написано через 2 часа после приема , но мне не понятно, он в итоге понизит эффект антибиотиков в дальнейшем? И можно ли его давать в течении дня как профилактику от боли в животе?
Ингаляции и эреспал можно, но гравное - пролечиться антибиотиком. Проблемы с животиком скорее всего от той же инфекции, фосфалюгель я бы не советовала давать. Лучше подключить ферменты и пробиотики (мезим, линекс)
Консультация врача-педиатра на тему «Сколько давать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько давать экоклав 250 мг
Добрый день ребёнку 2г3м весит 15 кг температура 39 сколько давать экоклав 250
Антибиотики
Здравствуйте! Дочь 2.9 М болеет. Первый день температура до 37.6 . Под утро поднялась до 38.5 Сбила нурофеном. К вечеру поднялась опять. Сбила . Поставила свечк вибуркола перед сном. Ночью...
После антибиотиков ребенку сколько давать линекс и есть ли что то лучше
В 3 месяца ребенок болел орви и бронхит, в больнице кололи антибиотики 5 дней и сказали давать линекс по капсуле три раза в день растворяю в водичке и даю через...
Антибиотик
Здравствуйте подскажите заболела дочь 2.9 Температура 2-й день 37.9-38.1 Вызвала участкового педиатра посмотрев сказала похоже на ангину прописала антибиотик сумпракс по 5 мл 1 раз в день брызгать ингалипт по...
Давать ли антибиотик трёхлетнему ребенку при кашле без температуры
Здравствуйте! Приехали с трехлетним ребенком отдыхать в турцию. На второй день появилась температура 38.6 И мокрый кашель. Температуру сбили нурофеном. Вызвали врача, который назначил сиропы педитус(peditus) и бриканил (bricanil). Кашель...
Антибиотик стоит давать или нет?
У моего ребенка (11 мес) нет постоянного педиатра (врачи постоянно разные и их не очень волнует наши проблемы и вопросы), и вот он у меня заболел (папка скорее всего притащил...
На сколько плохие наши анализы?И стоит ли нам ложиться в больницу?
Здравствуйте, скажите пожалуйста что нам делать?Ребенку 3 месяца.Находиться на грудном вскармливании. Каждую ночь начинает плакать в одно и тоже время это в 11:30 ночи и не может уснуть до 3...