Консультации / Проктология

Есть подозрение на геморрой

Доброго времени суток. Мне 21 год, веду достаточно сидячий образ жизни (бывает, за сутки могу просидеть 12-14 часов, бывает 6-7), к особой физической активности не прибегаю (занятия спортом, постоянная тяжелая работа и т.п.). Буквально 6-7 дней назад почувствовал дискомфорт в районе ануса, иногда это просто как-будто лейкопластырь на коже, иногда вообще ничего не чувствуется. Стул без крови, запоров нет, болей в районе ануса при опорожнении тоже никаких. 2-3 дня назад после душа было какое-то небольшое еле чувствуемое жжение в анусе, собственно, сам дискомфорт и это самое жжение и заставили бить тревогу. Записался на приём к хирургу в своём городе (проктолога у нас нет), ближайшая дата - 6-ое июля (через почти целых две недели), есть собственное подозрение на геморрой или что-то из этого разряда. От Вас хотелось бы консультации по приложенной фотографии, нормально ли "там" всё, есть какие-то опасения или нехорошие сигналы и т.д. Благодарю заранее! Какие могут быть рекомендации по образу жизни? Если столько времени проводится в сидячем положении, чем можно "перебить" такую инактивность?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Уважаемый пациент на прикрепленной фотографии ничего страшного не видно, есть незначительно увеличенные геморроидальные узлы, и по задней стенке похоже на анальную трещину. Для профилактики делайте перерыв мнут на 15-20 каждые 1,5 - 2 чача, 1. Соблюдение водного режима – употребление жидкости (супы, чай, вода негазированная, соки) общим объемом 2,5-3 литра в сутки. 2. Нельзя пользоваться туалетной бумагой, после стула необходимо производить туалет перианальной области с помощью влажных салфеток или водой температуры тела с последующим промоканием сухой марлевой салфеткой. 3. Исключить спиртсодержащие продукты полностью на время проводимой терапии, также исключаются свежее молоко, хлеб, сдобное тесто, жареные блюда, жирные сорта мяса и рыбы. Не следует употреблять в пищу острые, соленые, кислые блюда, тугоплавкие жиры, приправы, холодные напитки. Рекомендуется ограничить потребление сахара И обязательно обратитесь к проктологу.
Консультация врача-проктолога на тему «Есть подозрение на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на геморрой
Доктор, добрый день. У меня есть подозрения, что у меня геморрой: несколько дней выделялось немного крови при дефекации, вчера в течение дня было неприятное ощущение постороннего предмета в анусе, а...
Подозрения на ЭКХ
Здравствуйте. Проблема возникла дня два назад. Появилась боль в копчике (только когда сижу облакатившись назад). Сейчас почитал в интернете, проверил. Есть что то вроде шишки, но под кожей. Грубая, небольшая....
Подозрение на геморрой
Добрый день, с недавних пор начал мучить зуд и боль в анусе и копчике, возможен ли это геморрой
Подозрения на геморрой
Здравствуйте, мне 18 лет, ж. С детства страдаю запорами. Сегодня при подмывании после дефикации обнаружила неболшую беловатую шишечку на периферии анального отверстия. Не болит, дискомфорта нет, но боюсь, что геморрой......
Подозрение на геморрой
Здравствуйте , бритвой поцарапала поверхность кожи около анального кольца . В этот же день был анальный секс . Постепенно стала замечать шарик в этой области . Иногда бывает кровь ,...
Подозрение на тромбоз наружного геморроидального узла
Здравствуйте! После приема антибиотиков (амписид), был зуд в анальном канале. Врач поставил диагноз перианальный дерматит, прописал мазь пимафукорт. Я промазал неделю, зуд прошел. Я уже успокоился и все хорошо.. Врач...
Подозрения на геморрой
Здраствуйте, есть подозрение на геморрой, но не уверен. Вчера заметил зуд в заднем проходе, продолжавщийся весь день, после сна прошел, ни крови, ни каких других признаков не заметил, стул раз...