Консультации / Гинекология

Нормальна ли обильная менструация при приеме Норколута

Добрый день. Лечусь от аденомиоза. Симптомы были такие - мазня несколько дней и продолжительная менструация (до 10 дней). Делали 2 УЗИ, по 1 поставили аденомиоз, назначили пить Дюфастон 3 цикла с 12 по 26 день. Пропила, динамика положительная, по УЗИ почти все хорошо, поставили "признаки аденомиоза незначительно вырежены" (только задняя стенка 19 мм, остальное в рамках нормы). Но на Дюфастоне не прошла мазня, хотя менструация стала приходила как по-часам и была очень комфортной (не обильной). Для того, чтобы убрать все-таки мазню, перешла по рекомендации врача на Норколут. Мазня прошла (точнее перед МЦ пара дней незначительно была, но очень-очень мало). Но зато пришла менструация очень обильная, уже 8 день не проходит, 3 дня из них было очень сильно. Хотя при этом не было никаких стандартных ощущений (не болела грудь и не болел живот). Смущает именно тот факт, что долго и сильно (на Дюфастоне было строго 5 дней и всего 1 из них сильно и то не так как при Норколуте). Насколько нормальна такая менструация при Норколуте? Нужно ли срочно обращаться к врачу? (пишу Вам, т.к. моя врач в отпуске и проконсультироваться с ней в данный момент не могу) Нужно ли менять таблетки или дозировку?
Добрый день. К сожалению, я не смогу помочь Вам в этом вопросе. Дело в том, что во время моего обучения этот препарат уже давно не использовался . Поэтому у меня нет опыта работы с ним. Но так как вы обратились за помощью, я могу рассказать, как сейчас лечится аденомиоз. Сначала проводится стандартное обследование: кровь на общий анализ и гомоцистеин, глюкозу , гормоны щитовидной железы и ИППП.УЗИ матки и молочных желез . Обязательно гистероскопия. После этого тактика лечение определяется вашими репродуктивных планами. Для лечения этой патологии могут применяться КОК ( жанин, силует, диане, ярина), иммунокорректоры, например, виферон и антианреганты ( курантил, тромбофилию асс). Но есть и другие алттернативы, например, пролонгированные гестанены ( визанна), антагонисты, разумеется с учетом цены и другие (эсмия). Есть еще внутриматочная гормональная система мирена, но лечение вам подберет только ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Нормальна ли обильная менструация при приеме Норколута» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос