Консультации / Урология

Идти ли на операцию или начинать лечение

Добрый день. Очень прошу, дайте дельный совет. С женой не можем забеременеть больше 2 лет. Сделал спермограмму и УЗИ. Результаты следующие: признаки хронического простатита, варикоцеле слева 1-2 степени, астенозоспермия, олигозооспермия 2ст, тератонекроспермия, низкая фертильность. Может ли по данным результатам у нас быть здоровый ребенок? Врач сказал, что с такими показателями рожают и по 3 детей, при этом не выписал ни витамин, абсолютно ничего!!! Сказал либо на операцию, либо лечить предстательную железу, но не факт, что это поможет. Очень волнуемся, с чего начать мое лечение. Должен признаться, что часто пил пиво (примерно 1-2л в день), но с почками все нормально. Нужно ли мне полностью исключить алкоголь из жизни? Спермограмма: Количество в мл - 4,2 Цвет - серий Прозрачность слабо-мутная Запах слабо спеифический Консистенция (время разжижения) 6 мин Вязкость - длинна нити 0,1 рН - 7,4 Количество сперматозоидов в 1 мл - 24 млн. Количество сперматозоидов в эякуляте - 100,8 млн. Активно-подвижных - 16,7% Слабоподвижных - 25,1 % Неподвижных - 74,9% Жизнеспособность - 51% мертвые 49 Морфология: С нормальной морфологией - 18% юные 0 старые 8 Дегенеративные 74% патология головки - 30% патология тела - 16% Патология хвоста - 22% Смешанная патология 6% Аглютинации нет Клеток сперматогенеза 4,0 Эритроциты 1-2 Лейкоциты 3-4 Эпителиальные клетки уретры - нет простаты - 1-3 Сперматофаги - 0-1 Зерна липидов мало показатель плодовитости Фарриса 21,07 Будем благодарны Вам за любые советы.
Если есть показания- нужно сделать операцию, и провести лечение простатита и других воспалительных болезней. Тогда наверное появится шанс зачатию.
т.е. с этими показателями шанса вообще нет?
Да скорее нет.Нужно лечиться.
Консультация врача уролога на тему «Идти ли на операцию или начинать лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос