Терапия

Ощущение перебоев в сердечном ритме

Добрый день! Волнуют периодически как бы сильные биения сердца. В целом пульс ровный но иногда как бы сильно бьётся, а иногда нормально. Описать проще словами "в зобу дыханье спёрло") Вот такие ощущения. Ходила на ЕКГ , ничего не выявлено. Даже явных признаков тахикардии нет. Болей никаких нет, но волнение есть в моменты сильных ударов. Такое состояние было около трёх месяцев назад первый раз.. длилось достаточно долго. Перебои по 2-3 сильных удара но постоянно и не регулярно. Нет какой-то закономерности появления. При физической нагрузке ничего не чувствую. Наоборот даже наверное лучше становится. По крайней мере не чувствую этих сильных ударов. Всё ровно. Когда ЕКГ делали и ничего не увидели, сказали, что возможно весеннее обострение вегетососудистой дистонии. К какому врачу вообще идти? Может это щитовидка и нужно идти к эндокринологу? Или к кардиологу?
Здравствуйте! Проблема скорее всего не связана с сердцем. Проверьте сначала щитовидную железу (кровь на гормоны, УЗИ), затем стоит сделать ЭХО-КГ и холтер, по результатам показаться кардиологу.
Здравствуйте, Иван Викторович! Подскажите пожалуйста, какие именно анализы крови на гормоны щитовидной железы нужно сдать? В инвитро есть такие: Трийодтиронин общий (Т3 общий) Трийодтиронин свободный (Т3 свободный) Тироксин общий (Т4 общий) Тироксин свободный (Т4 свободный) Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин) Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела) T-Uptake (Тироксин связывающая способность сыворотки или плазмы человека) ТГ (Тиреоглобулин) АТ-МАГ (антитела к микросомальной фракции тироцитов) АТ к рТТГ (антитела к рецепторам ТТГ) Спасибо
Добрый день! Достаточно будет сдать ТТГ и Т4 свободный, если будут отклонения от нормы - эндокринолог назначит более углубленное обследование. С уважением, И.В. Ликов
Консультация врача-терапевта на тему «Ощущение перебоев в сердечном ритме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  


Телефоны для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11 (колл-центр), 8 (495) 530-03-07, 8 (925) 377-71-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущения перебоев в работе сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович! В декабре 2017 обращался к терапевту по поводу ощущений перебоев в работе сердца на фоне сильной эмоциональной нагрузки. Терапевт выслушал 1 экстрасистолу, но сказал, что нужно понимать,...
Нарушения сердечного ритма
Здравствуйте. Мне 27 лет, с подросткового возраста периодически беспокоили перебои сердцебиения, когда пару секунд сердце билось как попало (очень быстро и неритмично), было ощущение падения с высоты, перехватывало дыхание, мутнело...
Нарушение сердечных ритмов
Здравствуйте.Я женщина,31 год,вес 65 приросте 174.Не пью,не курю,здоровый образ жизни веду. У меня в последнее время регулярно шалит сердце.Особенно перед сном.Будто замирает,мне кажется что я в обморок впаду,потом резко начинает...
Беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте! Моя проблема в следующем:меня периодически беспокоят замирания и перебои в работе сердца,я их чувствую чаще вечером когда ложусь либо с утра когда встаю,также бывают перебои ночью из-за этого возникают...
Перебои в сердце
Здравствуйте!Скажите мне пожалуйста,что сомной,и на сколько это всё опасно!Сильно беспокоит меня мой сердечный ритм,а именно,ужасные толчки в сердце,и с каждым толчком в желудке происходит как бы спазм,не после,а именно вместе...
Перебои в работе сердца
Добрый вечер. Много ответов на вопросы и надеюсь, что и мой вопрос не останется без Вашего профессионального внимания. Мне 23, рост 186 вес 75, проблем с давлением особых не имею...
нарушение сердечного ритма