Консультации / Гинекология

не могу забеременеть

Здравствуйте Татьяна Викторовна! Помогите мне, пожалуйста, почти три года я не могу забеременеть. Последние результаты обследования таковы: по результатам УЗИ ОМТ признаки мультифолликуляторного строяния яичников; результаты анализов на гармоны:прогестерон - 7,1, эстрадиол - 138,7, тестостерон - 2,49, лг - 16,8, фсг - 5,8, пролактин - 415,1,анализ спермограммы мужа - плодовитость нормальная; циклы ановуляторные, бт на протяжении всего цикла низкая, тесты на овуляцию отрицательные. Два раза стимулировали овуляцию клостилбегитом и дюфастоном, также принимала фемостон, овуляция по тестам была один раз, но беременность не наступила. Сейчас врач назаначил на три месяца перерыв в приеме лекарств, и порекомендовал немного снизить вес (мой рост 165, вес 69), а также постарать не думать о беременности. Подскажите, почему на фоне клостилбегита нет овуляции? Почему, когда один раз была овуляция не наступила беременность? Действительно ли постоянные мысли о беременности могут негативно влиять на ее наступление? Какие ализы и обследования мне нужно еще пройти? Заранее благодарна за ответ.
Мысли - материальны.. Увы, постоянное ожидание беременности - стресс, который снижает вероятность наступления беременности. Базальная температура и ее измерение - неактуальны, и если вы живете в городе - делайте фолликулометрию - это и контроль эффективности стимуляции, и что обязательно - диагностика функции яичников. К гормональным результатам должен быть указан день МЦ и нормативы - в различных лабораториях они могут отличаться... ГСГ? результаты спермограммы?
Консультация врача гинеколога на тему «не могу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос