Консультации / Отоларингология

Тонзиллит и фарингит

Добрый день! После обострения тонзиллита уже более полугода постоянно болит ц,при разговоре как бы сводит горло по бокам, среагировали Лимфоузлы, ощущается комок в горле, болит шея. Сейчас все симптомы сгладились, горло не болит, но дискомфорт ощущается все равно, стало закладывать уши, при глотке ощущается щелчок в ушах. В миндалинах собирается гной, курс промывания аппаратом не помог, спустя полтора месяца пробки и гной опять появились, как и неприятный запах. Подумываю об удалении миндалин, но терзаюсь сомнениями , это ли причина моего больного горла, т.к есть ещё и фарингит. С формой фарингита врачи не определились, фониатр говорит что у меня гранулёзных фарингит, лор в поликлинике что обычный хронический (катаральный), а врач который промывал миндалины, что атрофический. Кто из них прав и не навредит ли мне удаление миндалин ещё больше? Может ли вся причина быть именно в миндалинах , симптомы описанные мной ложаться в картину тонзиллита ? На протяжении всего времени принимала различные препараты, не помогало ничего, и если дискомфорт задней стенки проходил после приёма того же имудона, то по бокам болело все равно.Боль не похожа на простудную например, такое ощущение что молят мышцы горла.Могу вложить фото горла. Буду благодарна за ответ, заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Анамнез и внешний вид миндалин говорят о необходимости удаления гланд. Задняя стенка глотки у Вас совершенно обычная.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит и фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос