Консультации / Неврология

Ребенок не понимает обращенную к нему речь

История такая, ребенку 2 года и 7 месяцев… гиперактивная, говорит только мама, папа, дай и иногда пока. В остальном мычит и на своем что-то лопочет, на контакт не идет, полный игнор, как будто не понимает речь и что ей говорят. Прошу показать носик, ушки, она отворачивается и делает то что ей нравится. Как будто не понимает. Хотя сама она очень смышленая. Конструкторы развивающие по формам и по цветам правильно собирает. С детками играется и пытается подражать. Когда ей что-то нужно, просто берет за руку и ведет показывать, чего ей хочется. На имя откликается через раз. В сад мы еще не попали. Книжки ей читаю, какие только не пробовала, целая библиотека уже дома. Даже интерактивные, где при перелистывании каждой странички читают аниматоры. Но ей это все не нужно и не интересно, картинки смотреть не хочет и слушать не хочет. Усидчивости нет. И минуты не сидит на месте. Я постоянно с ней разговариваю, иногда сама от себя даже устаю. Когда что-то идет не так как ей бы хотелось и ей запрещается, начинает сразу истерить, падает на пол и орет. Обошли трех платных неврологов, делали узи мозга, проверяли слух на аппарате у ЛОРА, делали энцефалограмму мозга. Все в норме. Вот назначили делать аудиограмму, чтоб определить все ли звуковые тональности ребенок слышит и правильно воспринимает. Какие дальнейшие шаги посоветуете? Может я что-то не так делаю! Заранее спасибо!
Здравствуйте. Прежде всего нужно сделать аудиограмму и убедиться в отсутствии нарушений слуха. Возможно нарушения со стороны шейного отдела позвоночника, поэтому сделайте УЗИ шейного отдела. Надеюсь, лечение ребенок получает. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок не понимает обращенную к нему речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос